Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федор Емельяненко: Патриотизм — это преданность идеалам Родины и скромность

Титулованный российский спортсмен считает, что каждому необходимо закалять дух.
252 5 Октября 2019 17:10 Общество
Федор Емельяненко: Патриотизм — это преданность идеалам Родины и скромность
Федор Емельяненко: Патриотизм — это преданность идеалам Родины и скромностьwikipedia.org-Sergej RosovCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам, девятикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко признался, что для него патриотизмом в первую очередь является преданность идеалам Родины и скромность, сообщает ФАН.

Федор – абсолютный мировой чемпион по боям без правил, титулованный и по праву лучший боец в тяжелом весе, получивший общественный титул «Непобедимый». За продолжительное время своей карьеры он успел получить, кажется, все возможные «регалии». На протяжении почти десятилетия его никто не мог победить, а его успех в смешанных единоборствах повторен не был. По словам самого спортсмена, в бою ему помогал патриотизм: он никогда не отделял себя от Родины.

«Вам придется вступать в бой с более сильными, быстрыми, выносливыми соперниками, которых победить вы сможете только духом. Когда не хватит физических качеств, ваши соперники будут ломаться под вашим православным духом во славу православной Родины. Закаляйте ваш дух!», — признался Федор Емельяненко.

Не секрет, что боец является глубоко верующим человеком, а его спортивный девиз: «Все с Божией помощью пройдем, все с Божией помощью преодолеем». Спортсмен признался, что любовь к Богу ему привила мать. Позже он начал изучать Священное писание своими силами и понял, что Создатель все же есть и его место – в Русской православной церкви. Однако регулярные походы в церковь и участие в таинствах – не все, чем ограничивается духовная жизнь «последнего Императора». Федор активно участвует в возрождении святынь. На его средства с нуля был построен храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Федосеевка Белгородской области.

Подавляющее большинство фанатов Федора и просто журналисты отмечают, что основной отличительной чертой спортсмена является именно скромность. Несмотря на резонансные и колкие слова соперников в свой адрес, Емельяненко отзывается о них с неизменным уважением и вежливостью. Он не носит ярких вещей, ведет аскетический образ жизни, несмотря на бешеную популярность во всем мире, он не страдает звездной болезнью. Большинство заработанных средств Федор направляет на благотворительность и помощь близким.

Что касается формулы патриотизма Емельяненко старшего, то она проста: вера, скромность и безвозмездная помощь тем, кто его окружает. Тысячи молодых людей растут, вдохновляясь победами безусловного чемпиона, его волей, твердым духом, мужественностью и любовью к Родине. Это, безусловно, не может не радовать.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх