Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медведев считает, что Зеленский находится в непростом положении из-за дела Байдена

Глава правительства прокомментировал обещание, данное Зеленским Трампу о пособничестве в расследовании дела Байдена.
2015 5 Октября 2019 17:43 Политика
Медведев считает, что Зеленский находится в непростом положении из-за дела Байдена
Медведев считает, что Зеленский находится в непростом положении из-за дела Байденаkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Глава Украины Владимир Зеленский, дав обещание своему коллеге из США Дональду Трампу о расследовании дела сына его главного соперника на выборах, сегодня находится между молотом Демократической партии и наковальней республиканцев. С таким заявлением выступил глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что украинский политик сегодня находится в непростом положении.

«Вы знаете, я, во всяком случае, могу сказать, что в настоящий момент точно не завидую господину Зеленскому, если брать отношения Украины с Соединёнными Штатами Америки. Потому что он попал между молотом демократической партии и наковальней республиканской партии», — отметил Медведев в интервью журналисту Сергею Брилеву в ходе визита на Кубу.

Российский премьер считает, что, если Зеленский продолжит расследование, и им будет заниматься «свой прокурор», тогда на него «обидятся демократы и будут говорить, что Украина вмешивается в американские выборы».

По словам Медведева, в случае блокировки президентом Украины этого расследования, это будет смотреться странным «в силу публикаций».

«Во-вторых, естественно, на него обидится нынешняя администрация, администрация Трампа, которой он обещал содействие в прояснении тех или иных вопросов. Так что у него очень непростое положение», — добавил Дмитрий Медведев.

В завершении российский премьер назвал «злыми ребятами» американские СМИ, которые пишут, что Зеленский станет для Трампа его Моникой Левински.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх