Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходорковский стал «кукловодом протестов» с помощью Навального и антироссийских фондов

Олигарх-уголовник спонсирует протестную деятельность в России на заработанные преступным путем миллиарды.
4355 5 Октября 2019 18:29 Политика
Ходорковский стал «кукловодом протестов» с помощью Навального и антироссийских фондов
Ходорковский стал «кукловодом протестов» с помощью Навального и антироссийских фондовvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Выпустивший расследование о беглом олигархе Михаиле Ходорковском телеканал НТВ учел не все способы его подрывной деятельности. Огромное внимание в материале было посвящено мероприятию в ФРГ 26 сентября, где собрались десятки российских оппозиционеров, прибывших по просьбе бывшего главы «ЮКОС». Интересно, что на встречу с Ходорковским приехали не только члены либеральной общественности РФ, но и лица, которые имеют связь с громкими преступлениями.

Например, на организованном Ходорковским форуме был и его соратник Леонид Невзлин, который в России приговорен к пожизненному заключению. На мероприятии замечен и террорист Олег Сенцов, планировавший теракты в Крыму. Судя по материалам телеканала, подобные встречи олигарх проводит довольно часто. Такое же событие ранее состоялось в Финляндии, где главным действующим лицом стал один из ближайших партнеров Ходорковского — Андрей Пивоваров.

Ходорковский стал «кукловодом протестов» с помощью Навального и денег антироссийских фондов

Эта персона с 25 марта 2018 года является председателем «Открытой России». На проведенных в сентябре этого года выборах в Санкт-Петербурге им поддерживался созданный олигархом проект «Объединенные демократы», где соратник Ходорковского продвигал кандидатов проекта и устраивал беспорядки на избирательных участках.

Как сообщает ФАН, инструкции по раскачиванию ситуации на выборах Пивоваров получил от западных политтехнологов, проводивших тренинг в Финляндии. Известный американский специалист Дэвид Хантер проводил мастер-класс по «созданию России будущего» для либералов. При этом союзник беглого олигарха отрицает, что принимал участие в созданном на деньги Запада тренинге. Однако он был замечен на кадрах скрытой камеры, где отчетливо видны фигуранты.

При помощи финансов Ходорковского и западных структур организуются встречи в рамках фонда Бориса Немцова, в котором состоят его давний соратник Владимир Кара-Мурза — младший и специалист по цветным революциям, бывший посол США в РФ Майкл Макфол. Корреспонденты НТВ выражают уверенность, что именно Ходорковский является «кукловодом протестов» в РФ.

Еще до ареста в 2003 году олигарх занимал первую строчку рейтинга Forbes. Самый богатый человек в РФ накопил свои средства мошенническим путем. При выходе из тюрьмы он начал использовать накопившийся капитал для реализации своей главной цели — революции в России.

Ходорковский взаимодействует со всеми НКО, которые создавались западными спецслужбами и другими структурами, в чьих целях стоит дискредитация Москвы. Одной из структур является Институт современной России (IMR). Должность президента в организации занимает сын Михаила Павел. При поддержке другого фонда — NED, институт осуществлял солидные денежные вливания в «Открытую Россию».

Ходорковский стал «кукловодом протестов» с помощью Навального и денег антироссийских фондов

Беглый олигарх отличился и связью с мастером цветных революций Джорджем Соросом. Миллиардер из США называл его другом и зачастую появлялся на мероприятиях, создаваемых оппозицией. Что касается Фонда Немцова, созданного Ходорковским, организованное его членами мероприятие собирает всех членов либерального движения в России. За активное участие в протестной деятельности в фонде полагается весомая премия, лауреаты которой должны быть «борцами с режимом». На сходке ранее были замечены лидеры столичной «оппозиции», не попавшие на выборы в Мосгордуму в качестве кандидатов из-за подделки подписей. К ним относятся Любовь Соболь, Илья Яшин и Владимир Милов. На собрании участников Фонда Немцова в 2018 году также побывал координатор сети штабов Алексея Навального Леонид Волков.

Как утверждается в расследовании НТВ, Ходорковский и Навальный давно работают сообща. Один из них имеет популярность в РФ, в связи с чем используется вторым для протестной деятельности. Согласно материалам телеканала, в бюджет «Фонда борьбы с коррупцией» Навального деньги попадают через эстонскую фирму олигарха MTU Free Access.

Среди не упомянутых НТВ схем, используемых Ходорковским, особое внимание нужно уделить попыткам раскачать лодку на теме утилизации мусора. Эта тематика волнует население каждой страны. Фальсифицируя факты и искажая информацию о создании мусорных полигонов в выгодном для себя свете, он стремится закрепить протесты в московском регионе. В частности, речь идет создании мусорного полигона рядом со станцией Шиес под Архангельском. Ходорковский использовал проплаченных активистов блогера, а также карманных политиков, в цели которых входило развитие недовольства населения. Благодаря присутствующим в регионах отделениям «Открытой России» протест в Шиесе получил статус общероссийского.

Ходорковский стал «кукловодом протестов» с помощью Навального и денег антироссийских фондов

Необходимо помнить и о создании площадки для вмешательства Вашингтона в дела внутренней политики РФ. Речи идет о работе олигарха через своего сторонника Владимира Кара-Мурзы, добивающегося раскачивания обстановки путем введения новых санкций США в рамках «Акта Магнитского».

Таким образом, Ходорковского можно назвать главным кукловодом «протестного движения» в России. Полученные преступным путем деньги олигарха-уголовника направлены на продвижение стратегии американских политтехнологов. После выявления такого, деятельность Ходорковского должна быть детально изучена сотрудниками правоохранительных органов, а россиянам необходимо сделать верные выводы о деятельности человека, который осуществляет подрывную деятельность по отношению к нашей стране.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх