Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп ответил демократам на запрос выдать данные о беседе Трампа с Зеленским

Глава ведомства заявил, что письмо с первым ответом Госдепа было направлено в адрес законодателей в Конгресс.
1984 5 Октября 2019 17:58 Политика
Госдеп ответил демократам на запрос выдать данные о беседе Трампа с Зеленским
Госдеп ответил демократам на запрос выдать данные о беседе Трампа с Зеленскимkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Американский Госдепартамент ответил на запрос представителей Демократической партии в Конгрессе США о предоставлении документов о переговорах лидера США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом в субботу рассказал глава Госдепа Майк Помпео в ходе выступления перед журналистами в Афинах, где он в настоящий момент находится с официальным визитом в рамках турне по странам Европейского союза.

Однако Помпео не стал уточнять, какой именно была реализация внешнеполитического ведомства США на запрос законодателей.

«Госдепартамент направил прошлым вечером в Конгресс письмо, в котором содержится наш первый ответ на запрос о предоставлении документов. Мы, безусловно, сделаем все, что требует от нас закон», — отметил Помпео.

Напомним, председатели комитета по иностранным делам Элиот Энгел, спецкомитета по разведке Адам Шифф и комитета по надзору и правительственной реформе Элайджа Каммингс на этой неделе направили в адрес Помпео совместное письмо, в котором выступили с требованием о том, чтобы Трамп предоставил в Конгресс документы, касающиеся контактов президента с Зеленским. Кроме того, на слушания также были вызваны бывший посол США в Киеве Мари Йованович, бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент и другие.

В своем письмо Энгелу Помпео заявил, что Демократическая партия сегодня старается «принудить» представителей Госдепа явиться на слушания, несмотря на то, что законодатели не выписали для этого никаких повесток. Американский дипломат подчеркнул, что «пять официальных лиц» не могут участвовать в допросах или слушаниях без консультации с представителями исполнительной власти, которые дали бы гарантии, что в результате этого не будет раскрыта конфиденциальная информация или данные, касающиеся дипломатической переписки.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх