Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев рассказал, что могли перевозить украинцы на борту разбившегося Ан-12

Эксперт указал на то, что причиной авиакатастрофы у Львова могла стать тяга украинцев к преступной наживе.
10156 5 Октября 2019 18:44 Экономика
Михеев рассказал, что могли перевозить украинцы на борту разбившегося Ан-12
Михеев рассказал, что могли перевозить украинцы на борту разбившегося Ан-12dsns.gov.ua-Державна служба Украни з надзвичайних ситуацй
Загрузка...

Крушение на Украине транспортного самолета Ан-12 в окрестностях Львова из-за нехватки горючего вызвало бурное обсуждение в СМИ. Так, в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев рассказал о своей версии причин данной трагедии и того, что могли перевозить украинцы на борту разбившегося Ан-12.

«Я думаю, что это запросто может быть связано с какой-то контрабандной схемой, потому что контрабанда – это очень хорошо развитый бизнес на Украине уже много-много лет», - заявил Михеев. При этом эксперт вспомнил о схожем инциденте, произошедшем в Киргизии, где относительно недавно «как-то странно разбился турецкий транспортник, но он был битком наполнен контрабандными телефонами».

В качестве аргумента в пользу того, что причиной авиакатастрофы у Львова могла стать тяга украинцев к преступной наживе эксперт отметил, что Ан-12 во время полета над европейскими странами мог много раз приземлиться и дозаправиться. Однако украинцам «было вот категорически важно дотянуть до Львова, и они пошли на такой риск, хотя там просто вот смертельная опасность». Подобное странное поведение экипажа разбившегося самолета заставило Михеева прийти к выводу о том, что украинские пограничники «доброжелательно досматривали» бы их груз, а посадка в другой стране грозила разоблачением преступной схемы их слишком прибыльного бизнеса, который «всегда крышевала СБУ».

Ранее число жертв крушения Ан-12 на Украине выросло до пяти человек.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх