Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хатылев рассказал о секретной операции США со сбитым Boeing над Сахалином

Военный эксперт Сергей Хатылев указал на причину проведения США провокации со сбитым над Сахалином Boeing.
842 5 Октября 2019 19:42 Военные материалы
Хатылев рассказал о секретной операции США со сбитым Boeing над Сахалином
Хатылев рассказал о секретной операции США со сбитым Boeing над Сахалиномpr scr Яндекс.Карты-
Загрузка...

Провокационные заявления о русских в Норвегии заставили военного эксперта Сергея Хатылева провести аналогии с тем, как в 1983 году США провели секретную операцию со сбитым Boeing рейса KAL-007 над Сахалином. Так, в интервью информпорталу «Царьград» эксперт обратил внимание на то, что именно в тот момент американское руководство решало вопрос о выделении средств на производство крылатых ракет, для чего американским военным было необходимо продемонстрировать явную угрозу со стороны СССР и выявить все элементы советской системы ПВО и их рабочие характеристики.

«Американцам нужно было что сделать. Спровоцировать все эти средства, чтобы они включились. Чтобы записать их частоты, их типы сигналов там и так далее. Это во-первых. И во-вторых, все районы коррекции», — отметил Хатылева. В результате подготовки данной провокации американцы «взяли гражданский самолет KAL-007», за штурвалом которого в реальности никто не сидел, а «на борту вообще не было ни одного человека». Таким образом, данный беспилотный самолет фактически  был специально подставлен под удар ПВО СССР для вскрытия возможностей системы обороны страны.

«Никто там не погиб. Им нужно было решить эту задачу. Они ее решили вот таким образом. Спровоцировали все наши средства, все работали», - прокомментировал итоги американской секретной операции эксперт. Одновременно с этим он отметил, что данная история изначально являлась полным «блефом», однако позволила американцам решить вопрос с финансированием производства ракет и составить целостную картину о системе советской ПВО в данном регионе.

«Примерно такой же блеф нужен и Норвегии, поскольку «товарищ Трамп» задает вопросы европейским друзьям: давайте на НАТО не 1% тратить, а 3 - 4%», - указал на причины нынешних провокационных заявлений норвежцев в адрес РФ эксперт.

Ранее Хатылев назвал «три важных момента» против РФ в испытании новой ракеты США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх