Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходорковский собрался разрушить Россию и стать «монархом руин»

Опальному олигарху «наплевать» на своих единомышленников, которых он регулярно призывает нарушать закон.
2113 5 Октября 2019 20:35 Политика
Ходорковский собрался разрушить Россию и стать «монархом руин»
Ходорковский собрался разрушить Россию и стать «монархом руин»vk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Очередное интервью с российским опальным миллиардером Михаилом Ходорковским опубликовал во вторник, 1 октября, немецкий телеканал Deutsche Welle. В нем бывший уголовник рассказал о планах на будущее, и какой он видит Россию в этом будущем. Проще говоря, Ходорковский еще раз продекларировал стандартные клише всей российской «несистемной оппозиции». Все сводится к лозунгу «За все хорошее, против всего плохого!». Однако в то же время одиозный олигарх озвучил ряд идей, после которых «оппозиции» необходимо будет задуматься, насколько честно с ними ведет себя их зарубежный спонсор. 

Например, особое внимание стоит заострить на ответе Ходорковского на вопрос, когда же он собирается пересечь границу своей родины. По словам миллиардера, это произойдет только после смены судебной власти в стране. Стоит отметить, что это он напрямую связал с государственным переворотом, в ходе которого должна бы была смениться форма государственного управления. При этом он не стал называть конкретное имя человека, который, по его мнению, должен занять «российский престол». Вполне возможно, что крайне честолюбивый олигарх был бы не против примерить на своей голове корону.

Что бы Ходорковский не говорил, в его речах прослеживаются два направления. Во-первых, он не собирается ставить себя под риск в попытках устроить переворот в России.

Другими словами, он намерен предложить практику, использованную во время массовых беспорядков летом 2019 года в центре российской столицы, когда первые лица так называемой «оппозиции» подталкивали москвичей нарушать закон. А пока простые граждане, поверившие «прихвостням» Ходорковского, будут получать реальные тюремные сроки, олигарх отсидится в Швейцарии.

Во-вторых, видение миллиардера будущего политического устройства России явно «слизано» с современного Соединенного Королевства, куда Ходорковский то и дело наведывается. Не стоит забывать, что Британия является парламентским государством, где также действует монарх. При этом королевская семья является крупнейшим землевладельцем в стране.

Симпатию к этому государству вряд ли можно назвать случайной. Давно известно, что Ходорковский поддерживает связь с британской MI6. Так, в 2018 году группа хакеров Anonymous заполучила документы правительственной организации Integrity Initiative, из которых стало известно, что спецслужбы Ее Величества не только сотрудничают с российскими оппозиционерами, но и выступают в роли спонсоров их антигосударственной деятельности.

Пока молодые россияне под «дудку» Ходорковского пытаются разгромить собственную страну, сам олигарх в безопасности и комфорте наблюдает за этим издалека, осваивая дивиденды от иностранных спонсоров. Вряд ли он всерьез думает о будущем как самой России, так и всего российского народа.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх