Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокурор заявил, что напавший на префектуру в Париже был сторонником радикального ислама

В день нападения преступник отправил своей жене 33 смс-сообщения с религиозным подтекстом, заканчивающихся словами «Аллах акбар».
3043 5 Октября 2019 20:50 Политика
Прокурор заявил, что напавший на префектуру в Париже был сторонником радикального ислама
Прокурор заявил, что напавший на префектуру в Париже был сторонником радикального ислама pixabay.comPD-
Загрузка...

Прокурор Жан-Франсуа Рикар, расследующий дела, связанные с терроризмом, сообщил на пресс-конференции в Париже, что административный сотрудник парижской префектуры, убивший в четверг четырех своих коллег, был приверженцем радикального ислама, сообщает ТАСС.

«Нападавший придерживался радикального видения ислама и контактировал с отдельными лицами из движения салафитов», — сказал прокурор.

По его словам, в день нападения преступник отправил своей жене 33 смс-сообщения с религиозным подтекстом, заканчивающихся словами «Аллах акбар» («Аллах велик» по-арабски, прим. ред). Прокурор подтвердил, что нападавший некоторое время назад принял ислам.

«Преступления во имя религии»

В ходе расследования было установлено, что сотрудник префектуры «неоднократно оправдывал преступления, совершенные во имя религии», в частности, теракт в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Кроме этого, стиль его одежды в последние месяцы изменился.

Рикар сообщил, что утром 3 октября преступник приобрел в расположенном недалеко от префектуры магазине два ножа - кухонный и устричный. Затем, вернувшись на работу, он совершил свое злодеяние, убив коллег. Рикар подтвердил, что на службу в префектуру он поступил в 2003 году.

«Следствие продолжит работать над установлением причин поведения злоумышленника», — заключил прокурор.

По сведениям некоторых источников в правоохранительных органах, супруга нападавшего будет содержаться под стражей еще два дня.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх