Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: США давили на Киев для включения американцев в правление «Нафтогаза»

Иностранное издание указало на попытку министра энергетики США призвать Киев расширить состав правления «Нафтогаза».
4051 5 Октября 2019 20:52 Политика
СМИ: США давили на Киев для включения американцев в правление «Нафтогаза»
СМИ: США давили на Киев для включения американцев в правление «Нафтогаза»Федеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

На фоне бурного обсуждения политического скандала по поводу оказания давления на Киев американским политиком Джо Байденом и возможной коррупционной деятельности на Украине его сына всплывают новые сообщения о влиянии Вашингтона на украинских партнеров. Так, по данным RT, в газете Politico было рассказано, как министр энергетики США Рик Перри настаивал на расширении украинскими властями состава правления компании «Нафтогаз». При этом данное давление, по информации СМИ, подразумевало включение в него американцев.

В издании подчеркивается, что при рассмотрении кандидатур членов правления присутствовали два высокопоставленных представителя энергетики штата Техас. В свою очередь, представитель Министерства энергетики США Шейлин Хайнс подтвердила, что Перри советовал расширить состав правления ведущей компании Украины, но не пояснила, предлагал ли ее начальник своих кандидатов на создаваемые места.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его «борьба с коррупцией» не связана с политическим противостоянием бывшему вице-президенту Соединенных Штатов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх