Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отстранение Трампа от власти никак не повлияет на Соединенные Штаты, считает Медведев

Премьер-министр РФ уверен, что политическая система в США достаточно сбалансированная.
2849 5 Октября 2019 21:41 Политика
Отстранение Трампа от власти никак не повлияет на Соединенные Штаты, считает Медведев
Отстранение Трампа от власти никак не повлияет на Соединенные Штаты, считает Медведевkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию возможной процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Свое мнение он высказал Сергею Брилеву, телеведущему программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1», информирует TACC.

Глава правительства РФ считает, что американское государство не потерпит «ничего сверхкритического» в случае, если членам Конгресса США все же удастся отстранить от власти Трампа. Политическая система в Соединенных Штатах на столько серьезная и сбалансированная, что «за их судьбу[США] волноваться нам[РФ] уж точно не стоит».

На протяжении всей истории США о начале процедуры импичмента объявлялось всего три раза. Впервые от власти хотели отстранить президента Эндрю Джонсона, а после Билла Клинтона. Однако и тот, и другой сохранили президентское кресло, поскольку инициативы были заблокированы Сенатом. В 70-х годах Ричард Никсон покинул свой пост еще до объявления решения Конгресса.

Напомним, что Конгресс США является двухпалатным законодательным органом, состоящим из Палаты представителей и Сената. Но последнее слово остается за последним. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх