Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкции США создают платформу для выстраивания новых российско-венесуэльских отношений

Вице-премьер России Юрий Борисов объявил о принципиально новом сотрудничестве России и Венесуэлы.
2525 5 Октября 2019 22:41 Политика
Санкции США создают платформу для выстраивания новых российско-венесуэльских отношений
Санкции США создают платформу для выстраивания новых российско-венесуэльских отношенийkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Российский вице-премьер Юрий Борисов в субботу, 5 сентября прибыл в  Каракас для переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

По его словам, страны уже вышли на новый уровень двустороннего сотрудничества, благодаря ограничениям со стороны Соединенных Штатов. Об этом передают РИА Новости.

В конце прошлого месяца венесуэльский лидер посетил Москву с официальным визитом. Здесь он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, который высоко оценил российско-венесуэльские отношения и рассказал о сотрудничестве для поддержки жителей латиноамериканской страны. Глава Венесуэлы обратил внимание, что главы государств подняли все вопросы взаимодействия.

Борисов же считает, что визит Мадуро на территорию России стал сигналом для международного сообщества. Мадуро и Путин оценили возможность взаимодействия между РФ и Венесуэлой как между стратегическими партнерами и союзниками.

«Считаю, что американские односторонние меры предоставляют России уникальную возможность для выстраивания нашего сотрудничества на принципиально новой основе», — заявил он.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх