Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы прокомментировал провальные переговоры между США и КНДР в Стокгольме

Казбек Тайсаев считает, что США предлагают не выгодные для КНДР условия.
3665 5 Октября 2019 22:58 Политика
Депутат Госдумы прокомментировал провальные переговоры между США и КНДР в Стокгольме
Депутат Госдумы прокомментировал провальные переговоры между США и КНДР в СтокгольмеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Депутат Госдумы, глава группы дружбы по связям с КНДР Казбек Тайсаев заявил, что Соединенные Штаты не намерены ослаблять свое влияние в регионе Корейского полуострова. Поэтому американской стороне просто невыгодно решать существующие проблемы.

США никогда не допустят объединения Севера и Юга Кореи, поскольку дружба народов может уменьшить их влияние. Свои комментарии он высказал корреспонденту РИА Новости.

«На мой взгляд, США урегулирование этой ситуации на Корейском полуострове невыгодно. Им выгодно поддерживать в том состоянии, в котором она сегодня есть», —считает Тайсаев.

Тайсаев убежден, что решить корейскую проблему способна Москва. Однако, Вашингтон не рассматривает такой поддержки, следовательно эта задача никогда не решится. 

Напомним, что американская и северокорейская делегации в субботу, 5 октября в Стокгольме повели встречу впервые, после саммита в Ханое в феврале. По итогам переговоров МИД КНДР Ким Мён Гилем объявил, что встреча сорвалась. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх