Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борисов и Мадуро продлили контракты в военно-технической сфере

Вице-премьер России прибыл в Каракас для переговоров с президентом Венесуэлы.
2893 6 Октября 2019 3:54 Политика
Борисов и Мадуро продлили контракты в военно-технической сфере
Борисов и Мадуро продлили контракты в военно-технической сфере presidencia.gob.ve-
Загрузка...

Лидер Боливарианской Республики Николас Мадуро объявил о продолжении сотрудничества с Россией в военно-технической сфере. В минувшую субботу во дворце Мирафлорес в Каракасе в ходе переговоров с российским вице-премьером Юрием Борисовым представители двух стран условились продлить соответствующий контракт. Об этом сообщают РИА Новости. 

«Военно-техническое сотрудничество шло в соответствии с графиком, и мы обновили все контракты на поддержку и консультации в важнейшей военно-технической сфере», — сообщил президент Венесуэлы. 

За всю историю двустороннего сотрудничества Венесуэлы и России было оформлено 264 соглашения. Правительство Венесуэлы отметило, что это позволило увеличить товарооборот на 10%. Сотрудничество стран объединило 20 различных сфер: энергетика, военная и горнодобывающая промышленность, финансы, сельское хозяйство, торговля и транспорт. 

По итогам встречи Мадуро и Борисова были заключены соглашения в вопросах военной сферы, а также энергетики, технологического сектора и АПК.

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис, который обострился 21 января, когда лидер местной оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и призвал местных жителей выйти на улицы. Это спровоцировало волну акций протеста и беспорядков. Соединенные Штаты и их союзники поддержали самозванца Гуаидо, в то время как легитимный президент Боливарианской Республики Николас Мадуро назвал оппозиционера марионеткой США и разорвал все дипломатические связи с Вашингтоном.

Политическое и экономическое давление на Каракас американцы дополняют информационными атаками. Для этого Вашингтон использует ангажированные СМИ, которые умышленно искажают реальную картину происходящего в Венесуэле. К примеру, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», якобы вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас для защиты законного президента. Однако позже все эти вбросы были опровергнуты, в том числе и первоисточниками.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх