Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Испании назвали Россию «серым кардиналом» мировой политики

Ана Паласио считает, что Вашингтон превращается в деструктивный фактор мировой политики, а Россия становится ее «серым кардиналом».
1158 6 Октября 2019 12:35 Политика
В Испании назвали Россию «серым кардиналом» мировой политики
В Испании назвали Россию «серым кардиналом» мировой политикиpixabay.comPD-
Загрузка...

Бывший глава МИД Испании Ана Паласио считает, что Вашингтон превращается в деструктивный фактор мировой политики, а Россия становится ее «серым кардиналом». Об этом передает «ФАН».

В статье для проекта Project Syndicate Паласио написала, что после воссоединения Крыма с РФ и начала военной операции в Сирии, многие стали воспринимать Москву «деструктивным элементом». Однако время показало, что она является влиятельным игроком на мировой арене.

Экс-глава испанского МИД считает, что подписание Киевом «формулы Штайнмайера» открыло дорогу к нормализации ситуации на Украине и восстановлению связей между Россией и Западом.

Также Паласио отметила, что в последние годы Соединенные Штаты стали резко терять «лидерские позиции» на мировой арене. В качестве примера Паласио указала на ситуацию с атакой на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Пока президент США Дональд Трамп писал воинственные твиты, Россия представила себя как потенциального гаранта стабильности.

В данной ситуации Европа служит лишь системным координатором, важным для урегулирования конфликтных ситуаций. Паласио отмечает, что с учетом этого Европа должна «точно знать», для чего служат ее усилия.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх