Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доклад Саламе «открыл глаза» Совбезу ООН на связь ПНС Ливии с террористами – Перенджиев

Правительство национального согласия во главе с Файезом Сараджем практически ничем не отличается от террористических группировок.
911 6 Октября 2019 13:57 Политика
Доклад Саламе «открыл глаза» Совбезу ООН на связь ПНС Ливии с террористами – Перенджиев
Доклад Саламе «открыл глаза» Совбезу ООН на связь ПНС Ливии с террористами – ПеренджиевФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Доклад специального представителя генсека ООН по Ливии Гасана Саламе, который состоялся летом текущего года, разоблачил Правительство национального согласия перед Совбезом ООН. Как пишет Федеральное агентство новостей, в международной организации, наконец, осознали, что ПНС имеет тесные связи с террористами.

Правительство национального согласия во главе с Файезом Сараджем было сформировано в 2015 году Совбезом ООН. Оно было создано для того, чтобы покончить с хаосом, который продолжается в Ливии с 2011 года - после свержения и убийства президента страны Муаммара Каддафи. Однако на деле ПНС стало проводником террористов, заполонивших на сегодняшний день североафриканскую республику.

В июле 2019 года Саламе, выступая на заседании Совбеза ООН, поставил вопрос о связях ПНС с террористическими группировками, которые в настоящее время действуют в Ливии. Следовательно, ООН, поддерживая Сараджа, оказывает содействие терроризму.

Доклад Саламе «открыл глаза» Совбезу ООН на связь ПНС Ливии с террористами – Перенджиев

По мнению члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, Правительство национального согласия – это те же террористы «Исламского государства»1* (организация запрещена в РФ), только в скрытом варианте.

«Сегодня захватившее власть в Ливии Правительство национального согласия являет собой сборище боевиков под вывеской псевдолегитимных и якобы демократически настроенных политиков», - выразил уверенность он.

Эксперт обратил внимание, что Саламе на заседании Совбеза ООН рассказал лишь о нескольких фактах, которые подтверждают преступную деятельность правительства Сараджа. Однако даже это не осталось незамеченным в Триполи.

Перенджиев отметил, что ситуация, которая сложилась в Ливии, является примером того, как боевики, дойдя до правительственных структур, добились частичного международного признания. Ливия постепенно становится новой базой для террористов ИГ1*. Причем ПНС этому активно способствует.

Доклад Саламе «открыл глаза» Совбезу ООН на связь ПНС Ливии с террористами – Перенджиев

Напомним, в своем отчете спецпредставитель ООН по Ливии заявил, что на сегодняшний день в Триполи и Мисурате действуют боевики террористических группировок и радикалы-исламисты. При этом он уточнил, что все это происходит под прикрытием так называемого Правительства национального согласия. Кроме этого ранее он сообщал о том, что на стороне Сараджа воюют джихадисты, которые в свое время действовали в сирийском Идлибе.

Ситуация в Ливии обострилась в 2011 году после того, как был свергнут и убит руководитель страны Муаммар Каддафи. В настоящее время в североафриканском государстве установлено двоевластие: с одной стороны правит избранный народом парламент во главе с Халифой Хафтаром, а с другой действует так называемое ПНС под руководством Сараджа.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх