Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин заявил, что его не интересует положение Зеленского

Об этом российский лидер сказал, отвечая на вопрос журналиста американского телеканала NBC News Кира Симмонса.
1205 6 Октября 2019 17:22 Политика
Путин заявил, что его не интересует положение Зеленского
Путин заявил, что его не интересует положение Зеленскогоkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин признался, что его не интересует положение, в котором оказался украинский лидер Владимир Зеленский.

Об этом глава государства сказал, отвечая на вопрос журналиста американского телеканала NBC News Кира Симмонса. Как отметил российский лидер, лучше адресовать этот вопрос самому Зеленскому.

«Я не знаю, мне это неинтересно. Что об этом говорить. Вам следует спросить об этом его», — заявил Владимир Путин.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что Владимир Зеленский оказался «между молотом американских демократов и наковальней республиканцев», когда пообещал президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу расследовать дело бывшего американского вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

В 2014 году Хантер Байден вошел в совет директоров компании Burisma Holdings и занял должность директора юридического отдела. В связи с этим на Белый дом обрушилась критика за конфликт интересов, так как в этот период американская администрация проводила политику по снижению зависимости Украины от российского газа.

Спустя два года после назначения Хантера Байдена на пост директора юридического отдела Burisma Holdings бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин начал антикоррупционное расследование в отношении компании. Однако уже 3 апреля того же года экс-президент Украины Петр Порошенко приказал уволить его с занимаемой должности. Позднее стало известно, что на увольнении Шокина настаивал Джо Байден, который угрожал заблокировать Украине кредит на один миллиард долларов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх