Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич отреагировал на задержание депутата ГД РФ Юмашевой в США

По словам председателя Комиссии ОП РФ по СМИ, Москве надо продумать симметричные действия, связанные с гражданами США.
1035 6 Октября 2019 18:48 Политика
Малькевич отреагировал на задержание депутата ГД РФ Юмашевой в США
Малькевич отреагировал на задержание депутата ГД РФ Юмашевой в СШАФедеральное агентство новостей-Александр Окунев
Загрузка...

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по СМИ Александр Малькевич отреагировал на задержание в Нью-Йорке депутата Государственной думы РФ Инги Юмашевой. Соответствующее сообщение журналист оставил в своем Telegram-канале.

Как подчеркнул Малькевич, дипломатические паспорта и иммунитет не останавливают представителей Соединенных Штатов.

«Считаю, что депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, вообще всем представителям Федерального Собрания России стоит задуматься – участвовать ли теперь в мероприятиях на территории США?!», — задается вопросом журналист.

По его словам, Москве надо продумать зеркальные действия, связанные с гражданами Соединенных Штатов. Он уточнил, что речь идет как о тех, кто имеет дипломатические паспорта, так и о простых американцах, приезжающих в Россию.

«Было бы неплохо опубликовать список 5-10 американцев, находящихся у нас в качестве представителей НКО, дипломатических ведомств или журналистов, к которым есть обоснованные вопросы по вмешательству в нашу политическую жизнь», — констатировал Александр Малькевич.

Ранее стало известно, что сотрудники американских спецслужб допросили в нью-йоркском аэропорту депутата Госдумы РФ Ингу Юмашеву, которая прилетела в Соединенные Штаты для участия в форуме «Диалог Форт Росс».

Комментируя этот инцидент, спикер ГД РФ Вячеслав Володин назвал сложившуюся ситуацию циничной провокацией.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх