Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

УАЗ рассказал о концепте «Буханки», который так и не был реализован

Автомобиль должен был выйти на рынок еще в 2006 году.
412 6 Октября 2019 21:45 Технологии
УАЗ рассказал о концепте «Буханки», который так и не был реализован
УАЗ рассказал о концепте «Буханки», который так и не был реализованФедеральное агентство новостей-Александр Морозов
Загрузка...

УАЗ поделился в интернете фотографиями модели своего автомобиля, который не вышел на рынок по ряду причин. Об этом сообщает iReactor.

Речь идет о концепции, так называемой «Буханки». Многие жители России ассоциируют подобную модель со старым автомобилем своеобразной прямоугольной формы, на таких машинах лет 20 назад разъезжали службы спасения, полиция и скорая помощь.

В сети появились фотографии усовершенствованной «Буханки», которая должна была выйти на рынок еще в 2006 году. Кузов автомобиля заметно застеклен, в салоне могли находиться до 11 пассажиров на сидячих местах, крышка люка откидывалась в верхней части. Машина была оснащена двигателем УМЗ-421, имелся полный привод, передний мост мог подключаться.

УАЗ планировал выпустить «Буханку» на экспорт в страны ближнего Востока, такие как Иран, Ирак и Афганистан. Затем шла речь о передачи автомобиля экстренным службам России. Но ничего из планов не сбылось. В 2014 году права на «Буханку» выкупило частное лицо. Дальнейшая судьба микроавтобуса неизвестна.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх