Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр внутренних дел ЦАР отметила главную роль России по установлению мира в регионе

Один из сюжетов фильма на ВГТРК рассказал, какое значение имеет российское оружие в ЦАР.
673 6 Октября 2019 22:48 Популярное
Министр внутренних дел ЦАР отметила главную роль России по установлению мира в регионе
Министр внутренних дел ЦАР отметила главную роль России по установлению мира в регионеwikipedia.org-DVIDSHUB CC BY 2.0
Загрузка...

Спецкор ВГТРК Александр Рогаткин продолжает рассказывать о жизни и работе российских инструкторов в ЦАР. Премьера фильма вышла на телеканале «Россия 1» в программе «Вести недели». Материал корреспондента наглядно демонстрирует неоценимый вклад Российский Федерации в установлении мира на территории африканского государства, а также недопущении гражданской войны. 

Зрители «России 1» в одном из сюжетов фильма могли наблюдать, какую роль играет российское вооружение в ЦАР. Самолет РФ «Ил» прибыл в аэропорт республики, где его встретил оркестр, делегаты правительства африканского государства, а также инспекторы ООН. Отметим, что поставка стрелкового оружия полностью разрешена и одобрена Совбезом ООН. С ЦАР были сняты некоторые санкции, принятые после гражданской войны.

Министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра поблагодарила российскую сторону за помощь, а также отметила, что африканское государство получило 14 самолетов, и это вторая партия оборудования. 

Первый секретарь посольства РФ в ЦАР Виктор Токмаков напомнил, что в африканской стране после переворота в 2013 году были практически полностью уничтожены все военные структуры государства. Оружейные арсеналы были разграблены, техника продана. Властям ЦАР пришлось восстанавливать все с нуля, и здесь роль России была передовой, отмечает Токмаков.

Российская сторона предоставила африканской республике различное оружие, среди которого были: автоматы Калашникова, ручные пулеметы, трехлинейки. В сюжете можно было увидеть, как министр внутренних дел ЦАР Анри Ванзе Лингуассара показывает в своих руках пистолет Макарова.

«Считаю вклад России главным в установлении мира. После того как подписали договор, в Банги меньше убийств и грабежей», — подчеркнул министр.

Напомним, что ранее Федерально агентство новостей (ФАН) опубликовало свое собственное расследование, которое должно было раскрыть причину гибели российских журналистов в ЦАР. Стало известно, что корреспонденты не были оснащены должной охраной, а также стали жертвами обмана местных коррумпированных властей. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх