Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач-диетолог дала рекомендации, какой вид хлеба лучше всего употреблять в пищу

Эксперт советует не верить тому, что пишут производители на упаковке продукта.
389 7 Октября 2019 4:13 Наука
Врач-диетолог дала рекомендации, какой вид хлеба лучше всего употреблять в пищу
Врач-диетолог дала рекомендации, какой вид хлеба лучше всего употреблять в пищуwikipedia.org-Saboteur CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Врач-диетолог Елена Соломатина дала интервью «Вечерней газете», где порассуждала на тему того, какой сорт хлеба больше всего полезен для организма. Об этом информирует РИА Новости.

Медик отдает предпочтение ржаному хлебу. Однако, специалист подчеркивает, что не нужно верить тому, что на прилавках находится данный тип продукта, если так указано на упаковке. Чаще всего, отмечает Елена Соломатина, в таком хлебе отсутствует ржаная мука, а на ее месте содержатся заменители в виде пшеничного аналога с красителями. 

Лучше всего, если мука, из которой состоит изделие, будет не высшего сорта, а обдирная, то есть второго сорта. Либо, как уже сказала специалист, ржаного вида. Потребителям рекомендуется грамотно изучать состав хлеба. Он должен быть предельно прост, лучше всего, если продукт будет состоять из воды, муки и соли. Никаких дополнительных составляющих в хлебе быть не должно. К идеальным представителям своего типа медик отнесла: лаваш, лепешки пури и средиземноморскую питу.

Напомним, что ранее ученые установили благоприятное воздействие красного вина на женский организм.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх