Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соединенные Штаты отказались поддерживать военную операцию Турции на севере Сирии

Белый дом выступил с заявлением, что американские военные не будут принимать участие в боевых действиях.
1196 7 Октября 2019 6:17 Политика
Соединенные Штаты отказались поддерживать военную операцию Турции на севере Сирии
Соединенные Штаты отказались поддерживать военную операцию Турции на севере Сирииtwitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

Военнослужащие армии США не будут помогать Турции в военной операции на севере Сирии, заявили в Белом доме после того, как стали известны детали телефонного разговора между Дональдом Трампом и Тайипом Эрдоганом.

По сообщению из администрации президента США, Турция скоро начнет боевую операцию недалеко от границ сирийского государства, но американские ВВС не будут поддерживать данные действия. Также в заявлении говорится, что военнослужащие Соединенных Штатов, участвовавшие в операциях против ИГ1 (террористическая организация, запрещенная в России), отходят от мест маневра турецкой армии.

Ранее стало известно, что турецкая армия стягивает военную силу в район города Ачкакале, который находится непосредственно у границы с Сирией. Президент Турции Тайип Эрдоган мотивировал данный ход необходимостью зачистить местность от сирийских курдов, а после установить зону безопасности. Позже турецкий лидер сообщил, что вооруженная операция состоится в любом случае, даже если не будет поддержки от США. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх