Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минэнерго США потребовал, чтобы в «Нафтогазе» было больше американцев

По мнению Рика Перри, такие изменения уменьшат зависимость Украины от поставок российского газа.
336 7 Октября 2019 9:25 Политика
Глава Минэнерго США потребовал, чтобы в «Нафтогазе» было больше американцев
Глава Минэнерго США потребовал, чтобы в «Нафтогазе» было больше американцевnbcwashington.com-
Загрузка...

Глава Министерства энергетики Соединенных Штатов Рик Перри обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием внести изменения в наблюдательный совет «Нафтогаза».

Как уточняется, Перри настаивает на том, чтобы в украинской нефтегазовой компании было больше граждан Соединенных Штатов. По мнению американского министра энергетики, такие меры будут снижать зависимость Украины от поставок газа из Российской Федерации. Также он уверен, что подобные изменения поспособствуют увеличению американских инвестиций.

Стоит отметить, что в наблюдательный совет «Нафтогаза» уже входит бывший помощник экс-вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена Амос Хохстайн. Несмотря на это, Перри потребовал расширить наблюдательный совет и включить в него руководителей компаний, которые сосредоточены в Техасе – родном штате главы Минэнерго США.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не хотел проводить телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским в июле текущего года. Как отмечается, на этих переговорах настоял глава Минэнерго США Рик Перри, который посоветовал Трампу обсудить с Зеленским «что-то о заводе по производству СПГ».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх