Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокуратура Украины возбудила дело о похищении Саакашвили в 2018 году

По версии прокуратуры, Саакашвили был незаконно перемещен на территорию Польши.
320 7 Октября 2019 12:48 Политика
Прокуратура Украины возбудила дело о похищении Саакашвили в 2018 году
Прокуратура Украины возбудила дело о похищении Саакашвили в 2018 годуfacebook.com-Mikheil Saakashvili
Загрузка...

Прокуратура Украины приняла решение возбудить уголовное дело о похищении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, а также о его незаконном перемещении в Польшу через украинскую границу в феврале минувшего года. Подробности сообщила пресс-служба ведомства.

«В главную военную прокуратуру поступило заявление от бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, о похищении и насильственных действиях в отношении Саакашвилли и незаконного его перемещения через государственную границу Украины в Польшу 18 февраля 2018. Согласно указанному заявлению, открыто уголовное производство», — указывается в заявлении.

Отметим, что летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства, а зимой 2018 года украинское правительство одобрило операцию по высылке Саакашвили в Польшу. Как известно, в 2017 году он незаконно попал на территорию Украины, прорвав приграничные кордоны. Зеленский в мае 2019 года вернул Саакашвили украинское гражданство.

Ранее сообщалось, что Венгрия массово изымает паспорта, выданные гражданам Украины в Закарпатье.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх