Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подручные Сараджа продолжают бесчинствовать в Триполи, убивая мирных жителей

Об этом стало известно благодаря видеозаписи, опубликованной в социальной сети.
649 7 Октября 2019 14:12 Политика
Подручные Сараджа продолжают бесчинствовать в Триполи, убивая мирных жителей
Подручные Сараджа продолжают бесчинствовать в Триполи, убивая мирных жителей
Загрузка...

На ливийских территориях, находящихся под контролем Правительства национального согласия, процветает беззаконие. Бандиты, связанные с властями, готовы убивать мирных жителей из-за любой мелочи, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

В соцсетях тиражируется снятый в Ливии видеоролик, на котором неизвестные боевики хладнокровно расправляются над молодым человеком на глазах у свидетелей. Позднее выяснилось, что убийца непосредственно связан с главой Правительства национального согласия Фаизом Сараджем и действующими от имени Триполи террористическими группировками.

Агентство Al Arabiya пишет, что убийство произошло средь бела дня на одной из улиц столицы Ливии. Молодой человек подбежал к припаркованному автомобилю и потребовал что-то у сидящих внутри. Вышедшие из автомобиля вооруженные люди в штатском убили его на месте, а также ранили его товарища, который пытался помочь. Бандиты были настолько уверены в своей безнаказанности, что помахали свидетелям, прежде чем сесть обратно в автомобиль и покинуть место преступления. Убитого звали Шеб Рахид Бакуш.

То, что на территории страны царит криминал и терроризм, виновниками которых стали банды, поддерживающие Правительство национального согласия, известно давно. Это далеко не первый инцидент за последние несколько месяцев. Люди, проживающие на территории Ливии, подконтрольной ПНС, на регулярной основе публикуют в соцсетях чудовищные видео о том, как боевики пытают и убивают мирных граждан.

Бандиты в столице Ливии делают все, что захотят, поскольку непосредственно связаны с властной верхушкой Правительства национального согласия.

Помимо того, также стало известно еще о двух версиях трагического происшествия, сообщает вышеуказанное издание. По одной, причиной стал дорожный конфликт, правда, суть его не вполне понятна. По другой версии – убийцы просто взяли несколько флаконов дорогих духов и пару наручных часов из магазина, и отказались платить. Молодой Аль-Бакуш догнал грабителей – и поплатился жизнью.

Как выяснилось позднее, убийцей оказался сын сподвижника Сараджа Абдулы-Раззаки аль-Башти, одного из главных шейхов запрещенного в РФ исламского движения «Братья-мусульмане»1 в Ливии. «Братья-мусульмане» являются важной опорой ПНС и Сараджа, а также одной из основных группировок боевиков, ведущих свою деятельность на территории Ливии, которая неоднократно была уличена в поддержке запрещенного в РФ «Исламского государства»1.

Аль-Башти также является одним из подстрекателей к мятежам в трагическом для Ливии 2011 году. Помимо того, среди граждан Ливии он известен, как подстрекатель к вооруженному конфликту между городами Завия, Варшафана и соседними районами.

Аль-Башти был вынужден отреагировать на появившиеся в Сети сообщения о том, что его сын выстрелил мирному жителю в голову на глазах у многочисленных свидетелей. Как пишет агентство Jana Ly, позавчера Башти опубликовал в соцсети Facebook запись, которую вскоре удалил. В ней утверждалось, что его сына «пытались разоружить, когда он возвращался с фронта». На кадрах видео можно увидеть, что это далеко не так.

Крупный шейх является идеологическим и политическим руководителем боевиков, которые поддерживают ПНС Сараджа. Он попытался обелить репутацию сына, как мог – мол, «на парня напали, он испугался и случайно выстрелил человеку в голову», — и пообещал, что якобы не будет прикладывать усилия к тому, чтобы его сын-убийца ушел от ответственности. Верится в это крайне слабо. Тем более имеется видеозапись с места происшествия.

Трагедия, произошедшая в Триполи, наглядно демонстрирует сложившуюся ситуацию на территории, подконтрольной Правительству национального согласия. Такие группировки, как «Братья-мусульмане» или «Ансар аш-Шария» открыто и ничего не опасаясь продолжают терроризировать мирное население столицы Ливии.

Именно через водные гавани Триполи на территорию страны и попадают иностранные боевики, которых Сараджу «поставляют» Турция и Катар для дальнейшей борьбы с силами Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. На фоне того, как ливийская экономика сократилась втрое со времен правления Каддафи, а простые жители зачастую вынуждены голодать, боевики — такие как Азим аль-Башти — пользуются полной вседозволенностью. Они необходимы Сараджу, против которого, отказавшись служить иностранным силам, пошла национальная армия страны. Ключевой задачей террористов остается сохранение и удержание нефтяных запасов и ключевых нефтепроводов, через которые нефть попадает из месторождений на корабли, которые транспортируют ее для продажи в другие страны.

Деньги, полученные от продажи нефти, позволили Сараджу «купить» западных партнеров, которые и поддержали его в ООН. Однако фельдмаршал Халифа Хафтар — старый военачальник Каддафи, считающий, что нефтяные запасы Ливии принадлежат народу страны, ранее заявил, что намерен изгнать из Триполи «Братьев-мусульман»1 и другие банды — от мелких гангстеров до исламских террористов, связанных со зловещими «Аль-Каидой»1 и «Исламским государством»¹, запрещенными на территории РФ.

На сегодняшний день войска Хафтара продолжают штурм столицы Ливии. Если они одержат победу, то мирные граждане смогут вздохнуть свободнее – по крайней мере, военный порядок ЛНА не допустит, чтобы страна находилась под контролем банды, убивающей мирных людей на улицах города.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх