Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сокурсник Владимира Путина рассказал о студенческих годах президента РФ

Он подчеркнул, что Владимир Путин был очень честным человеком.
189 7 Октября 2019 13:26 Общество
Сокурсник Владимира Путина рассказал о студенческих годах президента РФ
Сокурсник Владимира Путина рассказал о студенческих годах президента РФkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Адвокат и сокурсник президента РФ Владимира Путина во время его обучения в Ленинградском государственном университете Александр Афанасьев рассказал корреспонденту iReactor подробности студенческой жизни главы России.

Сегодня, 7 октября, президент РФ Владимир Путин празднует свой день рождения. Ему исполняется 67 лет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее сообщал, что глава государства по сложившейся традиции отметит праздник в кругу семьи. Российские политики, а также зарубежные коллеги Владимира Путина направляют ему свои искренние поздравления.

Редакция iReactor пообщалась с адвокатом, заведующим Адвокатской консультации 17 СПбГК Александром Афанасьевым, который в 1970 году поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета и попал в 4-ю группу, где и учился будущий президент России Владимир Путин. 

Афанасьев рассказал, что в студенческие годы Путин был серьезным молодым человеком, всегда занятым. Он отметил, что спорт занимал у него большую часть жизни.

«На сборах военных мы были, там забавных историй было много. Но это все забавное было в нашей батарее, в 7-ой, а он в 8-й был. Там у него было все тихо, без разгула страстей, — рассказал Афанасьев.

Афанасьев вспоминает, что к Путину всегда относились с уважением, несмотря на то, что он был окончившим школу юношей, а большинство однокурсников были старше его по возрасту и уже успели отслужить в армии.

Александр Афанасьев отметил, что глава РФ в молодости был очень честным человеком, особенно, если брать в учет формальное господство коммунистической идеологии в то время. По его словам, для Владимира Путина на первом месте всегда стояла учеба.

«Теперь по прошествии лет могу сказать, что он [Владимир Путин — прим. ред.] был очень честным человеком. В то время при формальном господстве коммунистической идеологии люди добивались всего за счет горлопанства, за счет откровенной прокоммунистической идеологии. И многие шли по этому пути, становились комсомольскими лидерами, вожаками. А он далек был от всего этого, для него была учеба, он в эту демагогию не впадал — подчеркнул Афанасьев.

Афанасьев уверен, что президент России на сегодняшний день мало изменился. Для сокурсника Путина очевидно, что он понимал всю абсурдность происходящего в нашей стране, но никогда публично не высказывался по этому поводу, поскольку собирался идти служить в комитет госбезопасности.

«Но то, что это было ему чуждо, это точно. Учились мы с ним в одной группе и даже в одной языковой подгруппе. Такой добросовестный парень, честный», — подытожил Афанасьев.

Отметим, что российского лидера с праздником уже успели поздравить многие мировые лидеры, среди которых главы Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Армении и других государств. Президент РФ пользуется заслуженным уважением и высоким доверием не только у россиян, но и у всего мирового сообщества.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх