Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские трамваи произвели настоящий фурор в Германии

До этого на мероприятии никогда не было представлено российских производителей трамваев.
5088 7 Октября 2019 14:49 Технологии
Российские трамваи произвели настоящий фурор в Германии
Российские трамваи произвели настоящий фурор в Германии -Пресс-служба ГУП Горэлектротранс
Загрузка...

С 18 по 21 сентября в Берлине состоялась одна из самых крупных выставок железнодорожной техники InnoTrans. На мероприятии были впервые представлены вагоны российской компании – «ПК Транспортные системы».

Президент компании Феликс Винокур рассказал, что производство впервые принимает участие в выставке. По его мнению, российская компания смогла произвести настоящий фурор. Дело в том, что на мероприятии никогда не было представлено ранее российских производителей трамваев.

«Причем мы не просто поехали в качестве зрителей, а привезли конкретные живые продукты: 2 трамвая — 71-934 (Лев) и 71-911ЕМ (Львенок), тем самым продемонстрировав, что можем производить востребованные на мировых рынках продукты», – заявил Винокур.

Почему именно алюминиевый трамвай?

Алюминий по праву считается транспортным металлом. На сегодняшний день производители любых легковых автомобилей, скоростных поездов, трамваев, автобусов стараются сделать максимальное количество деталей из алюминия. И на это есть три причины.

Первая – через 30 лет эксплуатации такой подвижной состав будет стоить определенную сумму. То количество алюминия, которое покупатель приобретет, будет иметь рыночную стоимость и после 30 лет эксплуатации транспортного средства.

Вторая – это большой срок эксплуатации, антикоррозионная стойкость и пожаробезопасность.

Третья (и она же самая главная) — производительность на сборке трамвайного вагона. То есть алюминиевые конструкции дефакто будут иметь конструктивную идентичность. 

Президент компании отметил, что Иннотранс не является площадкой для заключения финансовых соглашений, здесь демонстрируется только продукт. Тендерная же часть – совсем другое. Винокур сообщил, что на выставке были подписаны партнерские соглашения. Представители Восточной Европы, Израиля, Индии, Казахстана и Южной Америки проявили заинтересованность в российских трамваях.

Винокур подчеркнул, что 10 января 2018 года на заводе побывал президент РФ Владимир Путин. В ходе разговора глава России пообещал, что правительство готово рассмотреть финансирование любого покупателя за рубежом, который проявит интерес к данной продукции.

В заключение Винокур рассказал, что за три года эксплуатации «Витязя» в Санкт-Петербурге и полтора года эксплуатации «Витязь-М» в Москве пассажиропоток однозначно увеличился. По данным СПб ГУП «Горэлектротранс» пассажиропоток вырос на 10%. В Москве «Витязи-М» эксплуатируются на 15 маршрутах, перевозя каждую неделю более 1 миллиона пассажиров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх