Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ осуществили успешную атаку на базу террористов в Идлибе

В результате авиаударов российских ВКС погибло по меньшей мере девять боевиков.
2661 7 Октября 2019 15:18 Военные материалы
ВКС РФ осуществили успешную атаку на базу террористов в Идлибе
ВКС РФ осуществили успешную атаку на базу террористов в Идлибе mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

В минувшую субботу ВКС Российской Федерации нанесли ряд точечных ударов по двум базам, которые принадлежат группировке «Хуррас ад-Дин» (сирийский «филиал» запрещенной в РФ международной террористической сети «Аль-Каида»1) в провинции Идлиб на севере Сирии.

Согласно докладу, авиация РФ нанесла два удара по базам «Хуррас ад-Дин» в городах Таль-Агер и Баллиса, расположенных на востоке провинции Идлиб.

В оппозиционной Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) заявили, что в результате авиаударов российских ВКС погибло по меньшей мере девять боевиков, в том числе полдюжины террористов из группировки «Хуррас ад-Дин».

Группа «Хуррас ад-Дин» – мощная джихадистская группировка, которая на сегодняшний день продолжает вести активную деятельность в провинции Идлиб.

Отметим, что Россия присоединилась к перемирию, введенному Сирийской Арабской Армией в Северном Хаме и южном Идлибе. Но данное перемирие никак не распространяется на признанных террористов, находящихся на территории Сирии, а группировка «Хуррас ад-Дин» и является международной террористической организацией сети «Аль-Каида».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх