Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США прибыли в Афганистан 18 лет назад в знак войны, заявил доктор политических наук

Андрей Казанцев поведал порталу «НьюИнформ» о причинах вторжения в государство Соединенных Штатов Америки.
838 7 Октября 2019 18:39 Политика
США прибыли в Афганистан 18 лет назад в знак войны, заявил доктор политических наук
США прибыли в Афганистан 18 лет назад в знак войны, заявил доктор политических наукpixabay.com-user1966666
Загрузка...

С начала военной операции США и их союзников в Афганистане, проводившейся в рамках операции «Несокрушимая свобода», начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года, 7 октября исполняется 18 лет.

Известно, что основанием для введения войск в Соединенные Штаты Америки и Великобритании в Афганистан послужила резолюция Совета Безопасности ООН №1368 от 12 сентября 2001 года.

Кроме того, к антитеррористическим усилиям в Афганистане также был подключен контингент Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане под командованием представителей НАТО. По утверждению их руководства, основной задачей обоих контингентов были поиск и уничтожение боевиков афганского экстремистского движения «Талибан»1, а также международной террористической группировки «Аль-Каида»1.

Андрей Казанцев, доктор политических наук и директор Аналитического центра МГИМО, в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» заявил, что США оказались в Афганистане в знак войны.

«Потом эти действия Соединенных Штатов были оформлены как операции международных сил содействия безопасности, но на самом деле это было актом войны», — сказал он.

«Талибан»* же пострадал из-за того, что был связан с «Аль-Каидой»* и отказался ее выдавать, вспомнил Казанцев. Специалист вспомнил о возможных предположениях о том, что случившиеся в России позже взрывы также были связаны с данной террористической организацией.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх