Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп оправдался за вывод войск с границы между Сирией и Турцией

Президент США заявил, что Вашингтон не хочет принимать участие в бесконечных войнах.
453 7 Октября 2019 16:41 Военные материалы
Трамп оправдался за вывод войск с границы между Сирией и Турцией
Трамп оправдался за вывод войск с границы между Сирией и ТурциейGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Глава Белого дома Дональд Трамп объяснил, чем было продиктовано решение о выводе войск с сирийско-турецкой границы. По словам президента США, Вашингтон не хочет участвовать в «смехотворных бесконечных войнах». Об этом он написал в Twitter.

«Курды сражались вместе с нами, но им выплачивали огромные деньги и (поставляли. — Прим. ред.) технику для этого. Они воевали с Турцией в течение десятилетий, <...> пришло время нам выйти из этих смехотворных бесконечных войн, многие из них ведутся между племенами, и вернуть наших солдат домой», — отметил американский лидер.

Трамп добавил, что остальным странам предстоит самостоятельно определиться с дальнейшими действиями в регионе и, в частности, с тем, что делать с боевиками террористической организации ИГ1, запрещенной в России.

Ранее стало известно, что американские военные по распоряжению Пентагона покинули приграничную территорию между Сирией и Турцией, несмотря на имеющиеся договоренности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх