Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шахтеры Луганской области отказались работать из-за больших долгов по зарплате

Задолженность по зарплате составляет почти 50 миллионов долларов.
382 7 Октября 2019 16:55 Общество
Шахтеры Луганской области отказались работать из-за больших долгов по зарплате
Шахтеры Луганской области отказались работать из-за больших долгов по зарплатеpixabay.com-
Загрузка...

В Луганской области шахтеры вышли с очередной забастовкой из-за нехватки денег — горняки долгое время не получают заработную плату. Отмечается, что горняки шахты «Горская» отказались выполнять свои обязанности до решения вопроса.

«Сегодня утром горняки шахты «Горная» госпредприятия "Первомайскуголь» Луганской области отказались спускаться в забой. Они написали заявления и передали администрации предприятия, в которых отметили, что уже не в силах - ни физических, ни моральных - работать на пустой желудок… Горняки предупредили, что не приступят к работе, пока не будет погашена задолженность по заработной плате», — так ситуация в Facebook прокомментировал Михаил Волынец, руководитель Независимого профсоюза горняков Украины.

По словам главы профсоюза, на 1 октября текущего года задолженность перед шахтерами составляла 49,4 миллиона долларов. Нужно отметить, что украинские шахтеры регулярно устраивали протестные акции, подавляющее большинство из них были вызваны долгами по зарплате.

Ранее сообщалось, что шахтеры Донецкой области вышли на шествие из-за отсутствия зарплат.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх