Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко раскритиковал «Коммерсант» после кражи журналисткой издания чужой статьи

Журналистка «Коммерсанта» украла базу данных пользователей «Билайн», которая была опубликована Telegram-каналом «Футляр от виолончели».
538 7 Октября 2019 19:30 Политика
Осташко раскритиковал «Коммерсант» после кражи журналисткой издания чужой статьи
Осташко раскритиковал «Коммерсант» после кражи журналисткой издания чужой статьиwikipedia.org-Andreykor Общественное достояние
Загрузка...

Популярный Telegram-канал «Футляр от виолончели» обвинил корреспондентку либерального издания «Коммерсант» Веронику Горячеву в воровстве.

По словам автора канала, журналистка украла базу данных пользователей «Билайн», которая была опубликована «Футляром от виолончели».

«Увидев эту базу и ссылки для ее скачивания в Telegram-ленте, воровка Горячева опубликовала статью, которая начинается словами: «Источники “Ъ” в банковских службах информационной безопасности сообщили о появившейся в открытом доступе базе данных клиентов «Билайна» и поделились ссылкой для ее загрузки».

Если любой пользователь Telegram увидит воровку Горячеву на улице, пусть плюнет ей в глаза. Редакторы «Коммерсанта» этого не сделать не смогут, так как это СМИ систематически занимается плагиатом», — сообщает автор канала, давая ссылку на запись из Живого журнала Андрея Спорова от 2016 года.

Как отмечается в заметке Спорова, «Коммерсант» преследует корыстные интересы, публикуя проплаченные материалы.

Политический аналитик, главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко, комментируя Федеральному агентству новостей (ФАН) очередной провал «Коммерсанта», отметил, что любую информацию, опубликованную в прессе, нельзя воспринимать критично. Он подчеркивает, что это правило не теряет актуальности, особенно когда речь идет о либеральных СМИ.

«Коммерсант» — это либеральное издание, которое позиционирует себя, как СМИ, в котором работают высокие профессионалы в области экономики и политэкономии. С учетом их ярой либеральной направленности, они несут определенную идеологию. А, среди прочего, в либеральной идеологии любые ошибки, неточности, пророй умышленные, допускаемые либералами, у них самих считаются чем-то неважным. Дескать, «ничего страшного», «ну с кем не бывает», «мы вовсе не облажались» и так далее», — заявил политолог.

По словам Осташко, в данном конкретном случае «Коммерсант» поступает именно так.

«Либералы считают: что позволено им, не позволено другим средствам массовой информации. Они четко делят общество на тех, кто не придерживается либеральной повестки, и на «людей с хорошими лицами» — сторонников западной идеологии», — утверждает эксперт.

Общественный деятель также отмечает, что либералы верят этим «хорошим лицам», даже если информация максимально далека от здравого смысла. Он пояснил, что либеральные журналисты не критикуют «Коммерсант», поскольку считают, что в этом издании якобы работают «непревзойденные профессионалы».

«Но, чем дольше читаешь это издание, тем лучше понимаешь, куда такие «профессионалы» могут завести нашу страну. Поэтому любому читателю следует обращать внимание прежде всего на фактуру, а не на подачу материала. Следует проверять все факты, тогда будет легче защититься от фейковых новостей», — констатировал Руслан Осташко.

Согласно информации Telegram-канала «Футляр от виолончели», «Коммерсант» украл новость о попавшей в открытый доступ базе интернет-пользователей «Билайна». Уточняется, что в ней содержится восемь миллионов анкет клиентов мобильного оператора – адреса, телефоны, контракты и фамилии. Однако «Коммерсант» к этому расследованию не имеет никакого отношения.

Стоит отметить, что «Коммерсант», согласно проекту ФАН «Классификатор СМИ», является антироссийским изданием.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх