Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкий эксперт заявил, что выполнение «Минска» грозит большой опасностью для Украины

Соответствующим образом политолог прокомментировал реализацию Минских соглашений на Донбассе.
2612 7 Октября 2019 19:12 Политика
Немецкий эксперт заявил, что выполнение «Минска» грозит большой опасностью для Украины
Немецкий эксперт заявил, что выполнение «Минска» грозит большой опасностью для Украиныpixabay.com-1966666
Загрузка...

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что власти Киева также настаивают на том, чтобы получить контроль над границей между РФ и Донецкой и Луганской народными республиками.

Но, по мнению эксперта, опасность заключается в том, что на этом фоне могут начаться серьезнейшие конфликты, если власть на Донбассе сменится и придут люди другого политического окраса и с другим авторитетом.

Несмотря на то, что на сегодняшний день присутствует легкая эйфория от происходящего, необходимо будет судить по тому, какие меры будут приняты для достижения мира в ближайшие недели и месяцы, поскольку процесс будет тяжелым, уверен Рар.

Однако политолог заметил, что украинская сторона может выиграть от выполнения Минских соглашений, поскольку Донецк и Луганск после выборов получат другой статус, а их территории уже не будут называться республиками, войдя в состав страны.

«Они будут входить в состав Украины, но с очень серьезной автономией, которую уже сейчас надо выработать. Это длительный процесс, но хорошо, что он запущен», — подытожил немецкий эксперт.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх