Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захар Прилепин как человек, выступающий за сохранение уникальной истории России

Многие уверены, что писатель является воплощением идеала настоящего мужчины.
270 7 Октября 2019 19:32 Общество
Захар Прилепин как человек, выступающий за сохранение уникальной истории России
Захар Прилепин как человек, выступающий за сохранение уникальной истории РоссииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сохранение уникальной истории и культуры России для будущих поколений является главным критерием патриотизма. Такого мнения придерживается русский писатель, филолог и публицист Захар Прилепин.

Известно, что Прилепин за свою жизнь написал всего шесть романов, однако практически все его произведения пользуются огромной популярностью не только в России, но и за рубежом.

Как пишет Федеральное агентство новостей, россияне неоднократно признавали Прилепина самым читаемым писателем страны, а его роман «Обитель» сразу же после публикации стал бестселлером. Кроме этого данное произведение, как и другой его автобиографический роман «Некоторые не попадут в ад» о конфликте на востоке Украины, становилось самой продаваемой книгой в России.

Стоит отметить, что Прилепин до 2014 года был ярым оппозиционером. Политические взгляды он сменил только после того, как Крым присоединился к России. Так, комментируя события пятилетней давности, писать признавался, что он об этом мечтал с середины 90-х годов.

Захар Прилепин как человек, выступающий за сохранение уникальной истории России

Многие уверены, что Прилепин является воплощением идеала настоящего мужчины, который готов защищать интересы своей страны с оружием в руках. И тот факт, что осенью 2014 году он на собранные деньги купил необходимые для жителей Донбасса вещи, после чего лично отвез им их, тому подтверждение.

В декабре 2015 года Прилепин в качестве добровольца отправился на Донбасс воевать за интересы Русского мира. Позже он стал заместителем командира батальона, в результате чего с ним отказалось сотрудничать немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency, представлявшее на международном издательском рынке его авторские интересы. Впрочем, отказываться от своих взглядов писатель не стал.

В разговоре с журналистами Прилепин неоднократно говорил о важности сохранения культуры и истории России. Писатель уверен, что культурные памятники природы необходимо сохранять и оберегать любой ценой.

«Комплекс национального унижения, активно навязанный нам в 90-е годы, и любовь к чужим культурам, совершенно иррациональны по сути», — высказывал мнение он.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх