Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецагент ЦРУ организовывал массовые беспорядки по всему миру, но провалился в России

Агент спецслужб США Стивен Секстон более 15 лет организовывает беспорядки и митинги по всему миру, но провалил задание в РФ.
801 7 Октября 2019 21:12 Политика
Спецагент ЦРУ организовывал массовые беспорядки по всему миру, но провалился в России
Спецагент ЦРУ организовывал массовые беспорядки по всему миру, но провалился в Россииcia.gov-
Загрузка...

Агент американских спецслужб Стивен Секстон, который был уличен в сотрудничестве с российской оппозицией в Москве, более 15 лет организовывает беспорядки и митинги во многих странах мира. Об этом говорится в расследовании, которое представило Федеральное агентство новостей.

В июле и августе текущего года в Москве прошла серия незаконных митингов и беспорядков, организаторами которых выступила так называемая «оппозиция». Судя по слаженности действий зачинщиков, акции протеста были спланированы заранее. ФАН удалось установить, что участие в подготовке провокаторов принимали иностранные граждане. Так, например, штаб одиозного блогера Алексея Навального в разгар беспорядков неоднократно посещал американец Стивен Секстон, который возглавляет Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве. 

Американский агент на все руки

Стоит обратить внимание, что журналистам потребовалось более месяца, чтобы найти в открытых источниках единственную фотографию американского агента. Причем возможно, что найденный снимок не является подлинным, так как приложения по распознаванию лиц идентифицировать сотрудника спецслужб не смогли.

Информации о том, где обучался спецагент, в открытых источниках нет. Таким образом, создается впечатление, что этот человек сразу стал главой службы безопасности посольства, после чего его должность, в отличие от места дислокации, не менялась.

Спецагент ЦРУ организовывал массовые беспорядки по всему миру, но провалился в России

До того, как Секстон приехал в Россию, он выполнял самые сложные и деликатные поручения Государственного департамента Соединенных Штатов в странах, окутанных гражданской войной, боевыми действиями или политической нестабильностью.

Согласно официальным спискам посольства США, его зовут Стивен Майкл Секстон. Он возглавляет Бюро региональной безопасности (RSO) дипломатической миссии. Уточним, что это структура, которая сочетает в себе обязанности службы безопасности, разведки и контрразведки. 

Спецагент ЦРУ организовывал массовые беспорядки по всему миру, но провалился в России

Источник фото: ru.usembassy.gov

Главой RSO всегда является специальный агент Службы дипломатической безопасности, полномочия и обязанности которого очень широки и крайне размыты. К примеру, в сферу ответственности агентов входят как обеспечение безопасности дипломатов, так и розыск преступников. 

Известно, что в 1995 году сотрудники RSO при посольстве в Пакистане задержали и вывезли в США террориста Рамзи Юсефа, который совершил несколько взрывов на территории Штатов. Кроме того, агенты RSO создали специальную программу «Награды за справедливость», через которую выплачиваются денежные средства тем, кто «сдает» американской стороне людей, разыскиваемых правительством Соединенных Штатов.

Очевидно, что такая деятельность тесно связана с ЦРУ. В связи с этим бывают случаи, когда должности в RSO занимают именно сотрудники этой службы разведки. Отметим, что это является одним из легальных способов вести работу в другой стране под эгидой дипломатической миссии. По данным источников ФАН, Секстон является именно таким сотрудником.

Лицо беспорядков

Присутствие Секстона всегда совпадало со стартом акций протеста и беспорядков в «подопечных» государствах. Например, имя Стивена Секстона упоминается в первый раз в списках американского посольства в Туркмении в 2005 году.

Спецагент ЦРУ организовывал массовые беспорядки по всему миру, но провалился в России

Источник фото: tm.usembassy.gov

Появление агента чудесным образом всегда совпадало с трагическими событиями, происходящими в стране. В этот период на территории Туркмении массово лишали местное население российского гражданства. Тех, кто не соглашался «добровольно», власти вынуждали бежать из страны, бросив все нажитое имущество. Процесс сопровождался волной протестов, беспорядков и погромов. Но, может, все-таки совпадение?

Мы вот не думаем. После Туркмении агент Службы дипломатической безопасности успел поработать в Афганистане, Багдаде и Сербии. Обстановка в данных странах всегда оставалась крайне напряженной. Так, работа Секстона в иракской Басре совпала со становлением запрещенной на территории РФ террористической группировки ИГИЛ1. Тогда же начали всплывать первые доказательства о связях между правительством США и террористами. Занимая пост главы дипбезопасности, Секстон был обязан координировать любые контакты посланников США с любыми представителями «умеренной» и не очень оппозиции в Ираке.

Спецагент ЦРУ организовывал массовые беспорядки по всему миру, но провалился в России

Источник фото: tm.usembassy.gov

Не менее интересна работа, проделанная Секстоном в Южной Корее. В 2015 году агент возглавил RSO американского посольства в Сеуле. В стране в это время были зафиксированы массовые акции протеста, периодически перераставшие в погромы и беспорядки. На этот раз Секстон выполнял роль разведчика – снабжал вышестоящее руководство докладами о реальном положении дел в стране: перспективности протестов, их численности, напряженности обстановки. В открытом доступе можно найти один из таких докладов Секстона.

Особый интерес вызывают некоторые специфические разделы «отчета», а по сути, разведывательных донесений. Так, в разделе «Гражданские беспорядки» Секстон отмечает, что демонстрации мирных жителей могут практически моментально перерасти в жестокие столкновения.

Отметим, что именно во время службы Секстона в Южной Корее и произошли одни из самых крупных массовых беспорядков, приведшие в итоге к импичменту и отставке президента Пак Кын Хе. Ничего не узнаете?

Поражение специального агентства в РФ

Стивен Секстон приехал в Россию с таким интересным фактом. Всю карьеру он специализировался на беспокойных регионах, поэтому его появление в российской столице всегда выглядит неуместным. На данный момент в мире много горячих точек, на которых опыт агента мог бы ему пригодиться в том случае, если ориентироваться исключительно на официальные задачи спецагентов Бюро региональной безопасности. Однако, как было сказано ранее, работа Секстона связана с беспорядками и протестами в странах, в которых он появлялся.

Вероятно, ему бы и в этот раз удалось остаться в тени, но в России организация беспорядков пошла не по плану. Организаторы, по всей видимости, не ожидали, что в определенный момент протест останется без лидеров. Скандальный блогер Алексей Навальный отправился в СИЗО за организацию несанкционированных митингов на 30 суток, а вслед за ним арестовали и других «вождей». Те заводилы, которым удалось остаться на свободе, поспешили уехать за границу, подобно Леониду Волкову.

По итогу, «народный» протест оказался не народным, так как организаторов и провокаторов не было, поэтому беспорядки стремительно начали сходить на нет. Для того, чтобы исправить ситуацию, кукловодам пришлось выйти из тени и приложить руку к организации незаконных митингов самостоятельно. Именно в тот момент Секстон был замечен информаторами ФАН в офисе ФБК. Видимо, агент пришел к подопечным с целью навести порядок в разваливающемся фонде, а также поддержать канал протеста на нужном уровне до возвращения одиозного блогера Навального и остальных.

Иных причин посещать штаб российской несистемной оппозиции у начальника безопасности посольства нет. Вряд ли кто-то из представителей ФБК мог поделиться с ним информацией по поводу террористов или американских преступников. Тем самым, визиты американских дипломатов, в частности Секстона, в офис ФБК, доказывают, что Запад вмешался во внутренние дела России и напрямую обучал оппозиционеров из РФ технологиям организации массовых беспорядков. 

Федеральное агентство новостей, ввиду имеющейся информации, направило запрос с требованием разъяснить, что связывало главу Бюро региональной безопасности Стивена Майкла Секстона и Алексея Навального, основателя ФБК, в Госдепартамент Соединенных Штатов Америки. 
Кроме того, ФАН продолжает расследовать личность мистера Секстона, а также его антироссийскую деятельность. 

Спецагент ЦРУ организовывал массовые беспорядки по всему миру, но провалился в России

 

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) провела собственное расследование, итоги которого представлены в фильме «Анатомия протеста 2019». Агентство установило, что иностранные граждане участвовали в подготовке провокаторов. В частности, в штаб Навального в Москве наведывался сотрудник посольства США Стивен Секстон и проводил лекции и тренинги, учил оказывать сопротивление полиции.

Источник: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх