Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медик рассказал, какие телесные признаки могут указывать на онкологические заболевания

Выявить ранние стадии раковых процессов в организме можно при внешнем осмотре тела человека.
376 7 Октября 2019 23:17 Наука
Медик рассказал, какие телесные признаки могут указывать на онкологические заболевания
Медик рассказал, какие телесные признаки могут указывать на онкологические заболеванияpxhere.com-
Загрузка...

Врач Александр Мясников рекомендовал, на какие внешние признаки нужно обращать внимание, чтобы распознать возможные онкологические заболевания в организме человека. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова медика в передаче «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Специалист отметил, что подобные отклонения можно обнаружить при внешнем осмотре тела пациента. Для этого не требуется специальное оборудование или серия анализов. Поэтому врачи всегда должны первом делом обращать внимание на внешние дефекты у больного.

«Исследования говорят, что если после осмотра больного и разговора с ним у вас нет диагностической концепции, то, скорее всего, на 90 процентов никакие анализы и компьютерные томографии вам не помогут», — информирует эксперт.

Мясников советует обращать внимание на зону подмышек и груди. Если в данных местах имеются характерные пигментные пятна и сухость кожи, то это первый тревожный сигнал. Об онкологии может свидетельствовать плохая свертываемость крови на ранах, деформация ногтей, папилломы. Повышенная растительность на лице у женщин характерна для раковых процессов в репродуктивной системе.

Напомним, что ранее ученые установили, почему пожилым людям требуется меньше времени проводить во сне.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх