Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Победить икоту можно, если следовать простым советам

Специалисты предоставили десять способов, как нейтрализовать неприятное ощущение.
284 8 Октября 2019 0:43 Общество
Победить икоту можно, если следовать простым советам
Победить икоту можно, если следовать простым советам vk.com-Группа Инфраструктура Западного Мурино ВКонтакте
Загрузка...

Медицинские эксперты дали серию рекомендаций, как преодолеть нестерпимый рефлекс икоты. Об этом пишет oane.ws.

Принято считать, что данное явление не наносит серьезного вреда человеку. Икота длится от пяти до двадцати минут, но многим людям она доставляет настоящий дискомфорт. Ученые рассказали, что поможет победить неприятный недуг.

Задержка дыхания. Классическая процедура при приступах икоты. Нужно постараться набрать максимальное количество воздуха в легкие и не дышать 30-40 секунд.

Соль. Рекомендуется насыпать продукт в столовую ложку и попытаться его проглотить. Если не получается, то можно проделать эту процедуру за несколько заходов. Глотать нужно до тех пор, пока во рту не исчезнет вкус соли.

Раскручивание. Так называемый эффект «волчок». Нужно раскинуть руки в стороны и совершать круговое вращение корпуса по часовой стрелке. Через минуту можно сменить направление вращения.

Смена положения тела. При икоте нужно лечь на диван, а затем резко встать. Если не помогло, то проделать обратную процедуру и перевести тело в горизонтальное положение.

Крик. Громкий ор может стать помощником в избавлении от недуга. Допускается попробовать вызвать сильный кашель.

Возбуждение нервных окончаний. Сюда относится щекотка. Лучше просить кого-то, так как это наиболее эффективно. Аналогичная ситуация с вызовом испуга.

Вода. Жидкость набирается в рот, но не глотается. В таком положении человеку лучше всего находиться около минуты. Потом воду нужно проглотить и потянуть мочки уха вниз, запрокинув голову назад.

Ритм дыхания. Рекомендуется производить частый вдох-выдох, при этом высовывая язык. Действие совершать до полного прекращения икоты.

Лимон. Долька цитрусового кладется под язык. Допускается посасывать лимон.

Секретный способ. О данной методике почти никто не знает, но она каждый раз показывает свое практическое применение. Берется зубочистка и ломается на две части. Опилки нужно опустить в стакан с водой, а затем ее выпить. Но очень внимательно, чтобы не проглотить куски зубочисток.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх