Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон предупредил Анкару, что операция в Сирии рискованна для самой Турции

Официальный представитель ведомства заявил, что вооруженные силы США не станут принимать участие в этой операции.
510 8 Октября 2019 9:48 Политика
Пентагон предупредил Анкару, что операция в Сирии рискованна для самой Турции
Пентагон предупредил Анкару, что операция в Сирии рискованна для самой Турцииtwitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

Официальный представитель ведомства Джонатан Хоффман предупредил власти Турции, что из-за операции на севере Сирии Анкара сама может столкнуться с дестабилизирующими последствиями и в регионе, и за его пределами, сообщает ТАСС.

«Как и президент США [Дональд Трамп], Министерство обороны ясно заявило Турции, что не поддерживает операцию на севере Сирии. Вооруженные силы США не поддержат и не будут вовлечены в эту операцию. Министр обороны Марк Эспер и глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли подчеркнули в разговоре с турецкими коллегами, что односторонние действия создают риски для Турции», — отмечается в сообщении.

Хоффман отметил, что вооруженные силы Америки не будут поддерживать эту операцию и не станут вовлекаться в нее.

«Мы будем работать с союзниками по НАТО и партнерами по международной коалиции, напоминая Турции о возможных дестабилизирующих последствиях действий для самой Турции, региона и за его пределами», — говорится в заявлении.

Президент Турции Эрдоган сообщил накануне, что Соединенные Штаты начали отвод войск с северо-востока Сирии, Анкара намеревалась там провести операцию по созданию зоны безопасности.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх