Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ сообщили, что разговор Трампа и Эрдогана развивался не по плану

Турецкий лидер проявил непреклонность в части, касающейся сирийской территории.
468 8 Октября 2019 9:43 Политика
СМИ сообщили, что разговор Трампа и Эрдогана развивался не по плану
СМИ сообщили, что разговор Трампа и Эрдогана развивался не по плануGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Телефонный разговор президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшийся в воскресенье, о планируемой Анкарой операции на территории Сирии прошел не так, как ожидалось. Об этом сообщает телеканал NBC, ссылаясь на источник.

Ранее турецкий лидер заявил, что решение по турецкой операции в Сирийской Арабской Республике (САР), к востоку от Евфрата, может быть принято в ближайшее время. Вместе с тем он подчеркнул, что Анкара преследует цель очистить приграничный с Турцией сирийский регион от сил самообороны сирийских курдов, а также создать там зону безопасности для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.

Как сообщает телеканал, Эрдоган проявил непреклонность в том, что касается Сирии, а предложение Трампа посетить Белый дом оказалось недостаточным, чтобы удержать турецкого лидера.

При этом президент США заявил, что «умеренное вторжение», такое как расчистка безопасной зоны, можно было бы считать приемлемым, однако широкомасштабное вмешательство, которое влечет за собой серьезные боевые операции, недопустимо.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх