• 01 декабря 2021
)
Появились новые подробности в деле об утечке данных клиентов Сбербанка
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что администрацией банка завершено внутреннее расследование по делу об утечке данных клиентов. Личность злоумышленника установлена, сейчас с ним работают правоохранительные органы. Вся украденная информация была изъята, сообщает ФАН.

«Дополнительно было установлено, что в конце сентября сотрудник, совершивший преступление, продал несколькими траншами одной из преступных групп в теневом интернете в совокупности пять тысяч учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка, значительное количество из которых являются устаревшими и неактивными», — говорится в сообщении Сбербанка.

Представители Сбербанка заверили, что все эти карты перевыпущены, «угрозы для средств клиентов нет». На прошлой неделе Сбербанк сообщил о возможной утечке данных по некоторым кредитным картам. Было начато расследование и позже один из сотрудников кредитно-финансовой организации признал свою вину.

Накануне глава финансовой организации Герман Греф рассказал о том, что после утечки данных готовится комплексное предложение по улучшению системы безопасности. Также Греф дал несколько советов клиентам о том, как обезопасить себя и свои средства от мошенников. Глава Сбербанка отметил, что сотрудники банка никогда не будут звонить клиенту с целью узнать его личные данные, поскольку они и так у них есть.

Вернуться назад