Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В якутском СИЗО свел счеты с жизнью бывший начальник рудника «Мир»

Его обвиняли в смерти 8 шахтеров, которые вовремя не были предупреждены о прорыве дамбы.
256 8 Октября 2019 10:27 Происшествия
В якутском СИЗО свел счеты с жизнью бывший начальник рудника «Мир»
В якутском СИЗО свел счеты с жизнью бывший начальник рудника «Мир»prockomi.ru-Пресс-служба прокуратуры по Республике Коми
Загрузка...

В якутском СИЗО найден мертвым Алексей Бурксер, который ранее занимал должность начальника рудника «Мир». Факт смерти подтвердили в пресс-службе региональных управлений ФСИН и Следственного комитета.

Согласно результатам первичной проверки, смерть мужчины наступила не насильственным путем. Предполагается, что он решил свести счеты с собственной жизнью. В настоящее время по факту случившегося инициирована проверка, за нее ответственен отдел по расследованию особо важных дел СК.

Экс-начальник рудника был взят под стражу в понедельник, 7 октября. Ему, а также бывшему и. о. главного инженера Александра Манна вменяли вину за гибель восьмерых шахтеров. По версии следствия, руководство объекта знало о прорыве дамбы, однако работы не были остановлены, а шахтеры были не выведены из опасной зоны.

Ранее сообщалось, что шахтеры Луганской области Украины отказались работать из-за больших долгов по зарплате.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх