Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евросоюз устал от санкций и хочет нового цикла отношений с РФ, заявил Пушков

Сенатор посетил 15-ю конференцию европейских регионов, которая прошла в Зальцбурге.
300 8 Октября 2019 10:59 Политика
Евросоюз устал от санкций и хочет нового цикла отношений с РФ, заявил Пушков
Евросоюз устал от санкций и хочет нового цикла отношений с РФ, заявил Пушковcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что многие страны-участницы Европейского союза устали от санкционной политики, направленной в сторону России. Они выступают за пересмотр действующей парадигмы отношений и хотят запустить новый цикл взаимодействия между ЕС и РФ. Об этом со ссылкой на главу комиссии Совета Федерации по взаимодействию со СМИ сообщают РИА Новости.

«В австрийской аудитории, как мне кажется, есть усталость от конфликта между Евросоюзом и Россией, есть усталость от санкций. Могу авторитетно сказать, что такие же настроения очень сильны во Франции, Италии, Греции, Испании, Словении, на Кипре. В немецких бизнес-кругах примерно такие же настроения — усталость от санкций, желание смотреть в будущее и понимание того, что пора уже уходить из конфронтационного цикла в некий новый цикл отношений с Россией», — отметил сенатор после посещения 15-й конференции регионов Европы, которая прошла в Зальцбурге.

Пушков добавил, что сейчас в отношениях ЕС и США наблюдаются сложные отношения, растет мощь Китая, а Россия в соответствующих условиях характеризуется как естественный партер Европы. По словам сенатора, президент Франции Эммануэль Макрон, выступивший за процесс сближения с РФ, выразил общий тренд, поддерживаемый европейцами.

Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», Алексей Пушков высмеял реакцию американских СМИ на шутку Путина в ответ на вопрос журналиста NBC.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх