Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Токио считают, что суверенитет Японии распространяется на южные Курилы

По мнению премьер-министра Синдзо Абэ, такая позиция Японии остается неизменной.
450 8 Октября 2019 11:41 Политика
В Токио считают, что суверенитет Японии распространяется на южные Курилы
В Токио считают, что суверенитет Японии распространяется на южные Курилыkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Токио считает, что суверенитет Японии распространяется на южную часть Курил. Об этом рассказал японский премьер Синдзо Абэ.

В ходе проведения парламентских прений с лидерами оппозиционных партий, Абэ заявил, что суверенитет Страны восходящего солнца распространяется на четыре северных острова. Так Токио обозначает для себя российские южные Курильские острова.

По мнению премьер-министра, такая позиция Японии остается неизменной. Он также уточнил, что заявления о каком-либо отходе Японии «от базисной позиции на этот счет не соответствует действительности». При этом Абэ отметил значительные подвижки в обсуждении по вопросам Курильских островов с Россией за последнее время.

Ранее стало известно, что между США и Японией было подписано соглашение по торговле. Американский президент Дональд Трамп считает, что подобное партнерство двух стран пойдет на пользу фермерам из Соединенных Штатов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх