Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал намерение США выйти из Договора по открытому небу трендом Трампа

Администрация США придерживается цели стать «гегемоном» в военной сфере.
328 8 Октября 2019 11:36 Политика
Политолог назвал намерение США выйти из Договора по открытому небу трендом Трампа
Политолог назвал намерение США выйти из Договора по открытому небу трендом ТрампаGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп пытается сохранить тренд на выход из всевозможных договоров и обязательств, касающихся военно-политических вопросов, заявил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, комментируя слова председателя комитета палаты представителей по международным делам Элиота Энгеля, выразившего обеспокоенность сообщениями о возможных планах администрации Трампа выйти из Договора по открытом небу.

В комментарии RT Данюк отметил, что нынешняя администрация Трампа преследует собственные цели и пытается всячески показать, что США не должны ограничивать свой военный потенциал и свои возможности какими-либо договоренностями. По его оценкам, выход Штатов из договора «более чем возможен». 

Вместе с тем политолог указал на разрушительный характер денонсации международных договоренностей.

«Другое дело, что это может носить деструктивный характер, потому что в этом случае (с увеличением оборонных расходов и всевозможных военных инфраструктур по всему миру) может привести к ещё большей эскалации международных конфликтов», — добавил он.

Кроме того, считает Данюк, выход США из Договора по открытому небу подтвердит намерение Вашингтона стать «гегемоном» в военной сфере.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх