Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скоро придется веселиться на поминках по старому миру, заявил Сатановский

Востоковед Евгений Сатановский указал на опасность действий США, увеличивающих возможность возникновения ядерного конфликта.
614 8 Октября 2019 11:59 Политика
Скоро придется веселиться на поминках по старому миру, заявил Сатановский
Скоро придется веселиться на поминках по старому миру, заявил Сатановскийpixabay.com-
Загрузка...

Очевидность стремления руководства США к слому ранее сложившейся системы по сдерживанию распространения ядерного вооружения грозит рисками возникновения масштабного глобального конфликта в мире. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением востоковеда Евгения Сатановского. В материале информпортала «Царьград» было обращено внимание на высказывание этого эксперта на своем Telegram-канале по поводу оценки нынешней ситуации в мире, которая, благодаря американским усилиям, сейчас может привести к большой трагедии.

Сатановский указывает на то, что причина увеличения угрозы кроется не только в возобновлении ядерного противостояния США и РФ, но и в росте вероятности начала войны между Израилем и Ираном, а также Пакистана и Индии. Кроме того, было указано на то, что в перспективе возможно появление около 30 стран, обладающих ядерным оружием, вместо нынешних 9 государств, потенциально способных спровоцировать Армагедон.

По этому поводу востоковед выразил сильную тревогу из-за чрезвычайной опасности нынешнего «провала борьбы за нераспространение ядерного оружия», ставшего очевидным после срыва американской стороной работы соответствующего комитета ООН. «Ждать, между прочим, недолго. Несколько лет, максимум 19-15», — отметил Сатановский. При этом он указал на то, что руководству многих стран сейчас «не хочется обсуждать грустное, ведь проще делать вид, что все в порядке». В то же время подобная реакция на поведение Вашингтона может привести к тому, что вскоре всем «придется веселиться на поминках по старому миру».

Ранее эксперты Сатановский и Ходаренок указали на заблуждения при сравнении Су-57 и F-35.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх