Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев объяснил, какую двойную игру затеял Зеленский

Политолог Сергей Михеев прокомментировал фактический срыв исполнения Минских соглашений украинской стороной.
2495 8 Октября 2019 12:55 Политика
Михеев объяснил, какую двойную игру затеял Зеленский
Михеев объяснил, какую двойную игру затеял ЗеленскийPr Scr youtube.com-Кто против
Загрузка...

В Киеве подтвердили свое согласие провести мирное урегулирование конфликта с ЛДНР. Однако в ВСУ сейчас фактически саботируют такое решение руководства страны, а украинские националисты даже проявляют готовность открыто противодействовать реализации Минских соглашений. Подобное положение дел не осталось без внимания политолога Сергея Михеева, который в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» обратил внимание на то, какую двойную игру затеял президент Украины Владимир Зеленский в подобной ситуации на юго-востоке государства.

«Одной рукой он показывает Западу, ну, и России в том числе, «вот, мол, я-то – готов, я-то – хороший» и все такое прочее, а другой рукой, по сути, молчаливое согласие дает на все вот эти выступления, протесты, на неповиновение и так далее», — прокомментировал ситуацию на Украине Михеев. Эксперт указал на то, что подобная тактика поведения выгодна украинскому президенту поскольку возникает ситуация, когда нет «ни войны, ни мира», что открывает для него новые возможности для политического маневра и борьбы с конкурентами.

В итоге Зеленский получает «определенный козырь в борьбе со всеми теми, кто сейчас переходит в некую оппозицию к нему». Одновременно с этим он не желает вступать с ними в жесткое противостояние, призывая на помощь западных лидеров. «Вот, мол, «ваша «формула Штайнмайера» – она, может, неплохая абстрактно, я даже готов под ней подписаться и дал команду подписать, но вот «не выходит у Данилы-мастера каменный цветок», — резюмировал двойную игру украинского лидера Михеев.

Ранее Михеев рассказал о том, что могло перевозиться на борту разбившегося у Львова Ан-12.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх