Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали «незаконной угрозой» слова Трампа о разрушении экономики Турции

Недавнее высказывание американского лидера прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам.
578 8 Октября 2019 13:06 Политика
В Госдуме назвали «незаконной угрозой» слова Трампа о разрушении экономики Турции
В Госдуме назвали «незаконной угрозой» слова Трампа о разрушении экономики ТурцииФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Заявление главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о Турции является незаконной угрозой. Таким мнением поделился член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, отметив, что подобный «диалог» неприемлем.

Ранее глава Белого дома пригрозил Анкаре «разрушить экономику Турции», если Эрдоган, по его мнению, выйдет за рамки дозволенного.

«Угрозы руководства США в отношении Турции в связи с намерением Анкары создать зону безопасности на северо-восточной границе с Сирией носят незаконный характер и направлены на оказание давления на руководство страны. В России всегда негативно относятся к подобным методам ведения международных дел и призывают к конструктивному диалогу», — приводит слова Железняка его пресс-служба.

Депутат подчеркнул, что в России сегодня строго придерживаются договоренностей, ранее достигнутых с партнерами и касающихся сирийской проблемы в Турции и Иране. Стоит отметить, что стороны обозначили безусловное сохранение территориальной целостности и государственности Сирии как приоритетные направления соглашений.

«Весь мир вновь наблюдает как США относятся к суверенным странам, пренебрегая международным правом и не стесняясь в выражениях открыто грозят уничтожением национальной экономики своего партнера по НАТО», — резюмировал парламентарий, отметив, что такие способы взаимодействия в современном мире неприемлемы и крайне негативно отразятся на и так непростых отношениях Вашингтона и Анкары.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх