Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вооруженные силы РФ в 2019 году оснащены более 2,3 тыс. единиц новой военной техники

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в 2019 году более 1,5 трлн рублей было выделено на перевооружение армии и флота.
172 8 Октября 2019 13:56 Общество
Вооруженные силы РФ в 2019 году оснащены более 2,3 тыс. единиц новой военной техники
Вооруженные силы РФ в 2019 году оснащены более 2,3 тыс. единиц новой военной техникиАлексей Ерешко-
Загрузка...

Министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании ведомства во вторник, сообщил, что Вооруженные силы РФ в текущем году получили свыше 2,3 тыс. единиц новой и модернизированной военной техники. Генерал армии напомнил, что в 2019 году на перевооружение армии и флота выделено более 1,5 трлн рублей, сообщает ТАСС.

«Более 70% этих средств направлено на серийные закупки современного вооружения и техники. В настоящее время войска получили более 2,3 тыс. единиц новой и модернизированной техники», — отметил Шойгу.

Министр отметил, что по основным образцам плановые показатели закупок и модернизации выполнены на 47%. В сравнении с прошлым годом темп поставок высокотехнологичного оружия вырос на 6,7%.

«К концу года доля современного вооружения в войсках составит 68%. Это позволит нам и впредь гарантированно решать задачи по предназначению», — сказал Шойгу.

Шойгу рассказал, что Минобороны РФ большое внимание уделяет высвобождению бесперспективного имущества, в связи с этим в 2019 году в гражданские структуры было передано более 3 тыс. различных объектов.

«В текущем году в собственность субъектов и муниципальных образований Минобороны передало свыше 3,3 тыс. объектов различного назначения. Почти тысяча единиц автомобильной и специальной техники передана в казну Российской Федерации», — сообщил он.

Кроме этого, было реализовано 83 тыс. тонн металлолома, а также иное имущество на сумму более 1,5 млрд рублей. Также в бюджет поступило порядка 1 млрд рублей от реализации лома черных, цветных и драгоценных металлов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх