Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Йеменские повстанцы смогли при помощи стрелкового оружия захватить саудовский БТР

Бойцы Хути загнали саудовских солдат в ловушку и смогли обезвредить их бронетехнику без применения артиллерии.
2218 8 Октября 2019 14:18 Военные материалы
Йеменские повстанцы смогли при помощи стрелкового оружия захватить саудовский БТР
Йеменские повстанцы смогли при помощи стрелкового оружия захватить саудовский БТРflickr.com-Sallam
Загрузка...

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается уже не первый год, однако местные повстанцы из военизированного формирования Хути не перестают удивлять. Причиной тому становится изощренная партизанская тактика ведения боевых действий хуситов. Недавно, по данным арабского информпортала AMN, йеменским бойцам, вооруженным стрелковым оружием, удалось загнать солдат армии Саудовской Аравии (СА) в ловушку и лишить их БТРов.

В результате очередного внезапного нападения в горной местности хуситам удалось заставить противника спешно покидать поле боя для спасения личного состава, оказавшегося под шквальным огнем. Однако сложный рельеф местности и опасность быстрого передвижения по горной дороге привела к ряду аварий, в результате чего бронетехника сходила с дороги и переворачивалась. В этой ситуации путь отступления оказался заблокирован самими же саудовцами.

В итоге экипаж одного из саудовских бронетранспортеров оказался фактически прижат к склону горы и полностью блокирован. В этот момент один из хуситов, вооруженный лишь автоматом Калашникова, встал против БТРа. Приблизившись к нему и угрожая применить свое стрелковое оружие, он заставил водителя саудовского бронетранспортера сдаться в плен. Сам момент захвата бронемашины СА попал на видео, которое было опубликовано источником.

Источник видео: www.youtube.com/يحيى مطهر

 

Ранее политолог Алексей Мухин указал на то, что удар кустарных изделий хуситов по СА обесценивает ПВО США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх