Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев направил в Золотое и Катериновку дополнительные наряды полиции перед разведением сил

В минувшее воскресенье в населенные пункты также прибыли радикалы из националистических добровольческих батальонов.
472 8 Октября 2019 14:33 Военные материалы
Киев направил в Золотое и Катериновку дополнительные наряды полиции перед разведением сил
Киев направил в Золотое и Катериновку дополнительные наряды полиции перед разведением силmil.gov.ua-пресс-служба Минобороны Украины
Загрузка...

Официальный Киев принял решение направить в населенные пункты Золотое и Катериновка в Донбассе дополнительные подразделения полиции. По данным Министерства внутренних дел Украины, в среду в регионе должно состояться разведение сил участников конфликта.

По уточненным данным, в Золотом и находящейся рядом Катериновке, где сегодня проживает в общей сложности около 850 человек, будут дополнительно дежурить четыре передвижные мобильные группы и два пеших наряда полиции Украины. После завершения процесса в Золотом продолжит функционировать украинский полицейский участок, а в Катериновке продолжит нести службу участковый.

Разведение сил в районе вышеупомянутых населенных пунктов должно было начаться в минувший понедельник. График этого процесса был согласован на встрече контактной группы по урегулированию ситуации 1 октября. Кроме того, стороны также одобрили «формулу Штайнмайера» по предоставлению особого статуса Донбассу.

Известно, что в воскресенье в Золотое прибыли националистические организации, которые заявили, что готовы встать на его «защиту», если украинские войска покинут занимаемые позиции. В понедельник разведение не началось и было перенесено на 9 октября.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх