Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков озвучил условие, нужное для участия США в решении конфликта в Донбассе

Сенатор объяснил, почему администрация Белого дома в нынешнем виде не поможет урегулировать конфликт в Донбассе.
365 8 Октября 2019 15:01 Политика
Пушков озвучил условие, нужное для участия США в решении конфликта в Донбассе
Пушков озвучил условие, нужное для участия США в решении конфликта в Донбассеduma.gov.ru-Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Загрузка...

Сенатор Алексей Пушков считает, что участие Соединенных Штатов в решении вооруженного конфликта в Донбассе возможно только в том случае, если Белый дом продемонстрирует смену политики, для которой, как известно, носит дестабилизирующий характер.

«Интересна мысль президента (Александра) Лукашенко, что надо подключать США. Ранее с этой мыслью выступал президент (Владимир) Зеленский... Впрочем, США не проявили к этому пока особого интереса», — отметил представитель российского сената.

Пушков также объяснил, почему президент США Дональд Трамп может быть заинтересован в участии в украинском кризисе.

«Для (президента США Дональда) Трампа украинский кризис интересен только тем, что с его помощью, может быть, можно ослабить Байдена. Особой другой заинтересованности в решении украинской проблемы мы пока не видим со стороны американской администрации», — добавил политик.

Участие Вашингтона при его гипотетической пользе для решения сложившейся ситуации возможно, однако для этого, в первую очередь, сам Белый дом должен доказать свое желание следовать позитивной повестке, а не идти вразрез с уже имеющимися договоренностями.

«Вероятно, США могли бы сыграть позитивную роль в решении украинского кризиса, но для этого мы должны видеть какую-то иную политику США, нацеленную на позитивную повестку дня, а не на разрушение тех договоренностей, которые уже были достигнуты на международном уровне, в том числе с участием ближайших союзников самих США», — подытожил Алексей Пушков.

Ранее Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не намерена участвовать в новой гонке вооружений США.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх